S5WC: Провал американских коллективов

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
Америка не смогла

Прошедший игровой день подвел черту под групповой стадией 2015 Season World Championship. Шестнадцать команд, разделенные на четыре группы, сражались друг с другом за право представлять свой регион в плей-офф стадии мероприятия. Итоги некоторых групп оказались весьма непредсказуемыми.

Все внимание сообщества было приковано к  Cloud9 и  Fnatic. которые были единственной надеждой Запада в этой группе. Если Huni и команда смогли удивить зрителей красивой игрой на максимуме своих возможностей, то «облачная» пятерка разочаровала практически всех.

Шаткое начало на первой неделе - и Fnatic заняли лишь третью строчку в таблице с одной победой и двумя поражениями. Однако сегодняшний день принес им целых три победы подряд, одна из которых (в матче против  ahq e-Sports Club) далась им с большим трудом. Однако их выкладка на Полях Правосудия дала свои плоды - слот в плей-офф с первого места в группе.

Cloud9, выглядевшие очень плохо в летнем сезоне, сначала совершили невероятное на региональных финалах, а затем отыграли 3:0 в течение первой игровой недели группового этапа, сокрушив всех своих оппонентов. Сегодняшний день обернулся самым настоящим провалом для «облачных». Неизвестно, что помешало им повторить успех прошлых выходных. Возможно, дело было в самоуверенности и рискованных пиках, а может, и в том, что их оппоненты наконец нашли подход и «прочитали» американцев. В итоге они проиграли каждую игру, сведя розыгрыш второго слота в плей-офф к tiebreak-матчу с ahq eSport Club.

Сам коллектив из Тайваня демонстрировал очень неплохие результаты. Приятнее всего было наблюдать за ними в игре с Fnatic, в одном из самых равных матчей всего турнира. ahq eSport Club имели все шансы вырваться вперед и выйти из группы, однако они не смогли дожать противника, действуя излишне агрессивно и неосторожно. Из-за этого они проиграли свой матч европейцам и были вынуждены играть с американцами, чтобы продолжить борьбу в основном этапе турнира.

В заключительном матче групповой стадии Cloud9 начали очень уверенно, сокрушив ahq eSport Club на практически всех линиях и удачно реализовывая тимфайт-композицию. Однако их оппоненты были более подготовлены к лейт гейму, что ощущалось уже на 25 минуте. С9 совершили огромное количество ошибок, что не позволило им выиграть этот матч. Поражение во встрече оставило команду на третьем месте в группе, а их тайваньские коллеги заполучили слот в плей-офф стадию.

За вторую игровую неделю Америка показала самые плохие результаты за всю историю выступления команд региона на Чемпионате Мира. За четыре прошедших дня ни одна команда из трех не смогла выиграть ни одной игры, проиграв в общей сложности 10 встреч. Также этот Чемпионат Мира стал первым в истории, когда ни одна американская команда не будет представлять свой регион в плей-офф стадии. Европа будет представлена двумя коллективами. В прошлом году не было ни одной команды от этого региона в основной стадии турнира.

Участники стадии плей-офф:

 yoe Flash Wolves
 SK Telecom T1 
 KT Rolster
 ahq e-Sports Club
 KOO Tigers
 EDward Gaming
 Origen
 Fnatic

Положение команд после окончания группового этапа:

Плей-офф стадия турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.