S5WC: Все участники Чемпионата Мира определены!

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
xPeke уже готов к бою!

Пятое сентября в самом разгаре. За этот день было и будет сыграно в общей сложности шесть матчей, четыре из которых определят оставшихся участников 2016 Season World Championship. Несмотря на то, что заключительный матч игрового дня будет сыгран поздно, можно уже назвать 15 из 16 участников события.

Первыми своего последнего представителя определили корейцы. Третьим участником Чемпионата Мира от Кореи и победителем региональных финалов стали  KT Rolster, занявшие второе место в регулярном сезона и обыгравшие  KOO Tigers в полуфинале. Этот результат в очередной раз показал силу коллектива.

Помимо  LGD Gaming, Китай будут представлять еще два коллектива. Несмотря на все внутренние сомнения, минувшим вечером  EDward Gaming с всемирно известными  PawN и  Deft в своем составе сумели заработать второй слот, пройдя по верхней сетке региональных отборов без поражений.

Сегодня днем решалась судьба последнего слота от Поднебесной.  Invictus Gaming преследует цифра «3» с конца весеннего сезона. Тогда, в плей-офф стадии, они стали третьими. Затем, уже в летнем сезоне, они отыграли со счетом 8-8-6, что опять же дало им право занять лишь третью строчку и слот в плей-офф. В заключительной части турнира они также заняли третье место, сумев обыграть упомянутых выше EDward Gaming в матче за третье место. Благодаря набранным очкам за прошедший игровой год iG получили слот на региональные финалы и заполучили третий и последний слот от Китая на Чемпионат Мира 2016 года.

Вместе с окончанием региональных финалов в каждом из регионов-участников турнира стали известны пятнадцать из шестнадцати команд, которые примут участие в крупнейшем событии этого года. Последний, шестнадцатый слот достанется победителю встречи  paiN Gaming и  Kaos Latin Gamers, которые будут сражаться друг с другом в серии best-of-5 сегодня вечером. Победитель этой пары станет лучшей командой чилийской части International Wild Card Tournament, а также станет одной из лучших команд развивающихся регионов. Этот матч начнется в 21:00 по Москве.

UPDATE: Не без труда paiN Gaming со счетом 3:0 одержали победу в матче с KLG, тем самым получив заветную путевку на главное событие года! Коллектив из Бразилии считался не только лидером встречи, но и явным фаворитом The International Wild Card в целом. Разделение турнира на 2 этапа не помешало составу изящно пройти групповую стадию, и после небольшой подготовки вновь взойти на вершину. Команду по праву можно называть сильнейшей в своем регионе, и Чемпионат Мира теперь точно не обойдется без сюрпризов.

Участники Чемпионата Мира 2015 года:

Америка
 Team SoloMid
 Counter Logic Gaming
 Cloud 9
Европа
 Fnatic
 H2k-Gaming
 Origen
Южная Корея
 SK Telecom T1
 KOO Tigers
 KT Rolster
International WildCard
 Bangkok Titans
 paiN Gaming
Китай
 LGD Gaming
 EDward Gaming
 Invictus Gaming
Гонконг/Тайвань/Макао
 ahq e-Sports Club
 yoe Flash Wolves
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.