S5WC: Плей-офф стадия начинается в четверг!

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
Решающие матчи стартуют завтра!

С завтрашнего дня и до конца выходных будут проходить четвертьфинальные противостояния в рамках 2015 Season World Championship. Восьмерке команд, наглядно показавшим свою силу в групповом этапе, теперь предстоит столкнуться друг с другом в основном этапе, где поражение повлечет за собой вылет из турнира.

Формат проведения плей-офф стадии не поменялся за последние несколько лет. Команды будут играть по стандартной системе Single Elimination, где каждый матч сетки будет сыгран в формате best-of-5 (до трех побед). Финал, в отличие от других мероприятий, также будет сыгран до трех побед, без изменения формата.

Примечательно, что все корейские коллективы, представленные на турнире, смогли выйти из группы. Двое из них закончили игру в четверках на первом месте, что в очередной раз подчеркивает силу региона. Америка, кстати говоря, не смогла переступить через групповую стадию, оставшись позади вместе с IWC-регионами.

В первом матче  Origen придется справляться с  yoe Flash Wolves. Origen поразили все сообщество, за один игровой год поднявшись из Challenger Series до топ-8 коллективов мира. В групповой стадии они попали в одну из сильнейших групп, однако проблемы у них появились лишь в заключительный игровой день, когда Корея и Китай выжимали максимум, стараясь заполучить заветные места в плей-офф. Origen продемонстрировали небывалое качество игры и вполне смогут обыграть своих противников из Тайваня. Игра представителей азиатского региона также была на высоком уровне, в частности, последние дни групповой стадии. Три победы из трех матчей позволили им выйти на первое место в группе, сместив корейцев, а это само по себе достижение.

 SK Telecom T1  предстоит оправдать надежды фанатов в третьем матче, который пройдет уже в субботу. Их оппонентами по сетке станет вторая азиатская команда -  ahq e-Sports Club. Корейский коллектив без сомнения является одним из фаворитов всего турнира. Их достижения в течение года вкупе с идеальным выступлением в групповой стадии еще сильнее убеждают фанатов в невероятном качестве игры команды. SKT стали единственной командой, выигравшей все шесть игр. Лишь в паре из них они встретили хоть какое-то сопротивление от противника. Их оппоненты, ahq eSport Club, среди всех команд, прошедших в четвертьфинал, показали самые слабые результаты в группе - 3:3. Однако этот тег многие могли видеть как на MSI, так и на прошлогоднем ЧМ. 

Кто сможет завладеть Кубком Призывателей?

Третий четвертьфинальный матч пройдет между двумя командами, показавшими свою силу в родных регионах -  Fnatic и  EDward Gaming. В прошлом году китайский коллектив добрался лишь до 5-8 места на Чемпионате Мира, однако в составе тогда были совсем другие игроки. После добавления корейцев в ростер, EDG начали демонстрировать невероятные результаты как на региональном, так и на мировом уровне. Первое место на Demacia Cup Season 2, чемпионский титул весеннего сезона LPL, а также триумф на 2015 Mid-Season Invitational сделали эту команду одной из фаворитов всего Чемпионата Мира. Их противниками будут молодые Fnatic, лишь единожды показавшие себя на мировой сцене в рамках все того же MSI. Тогда они остались на 3-4 месте, уступив SK Telecom T1. В групповой стадии они выглядели заметно слабее, чем в своем регионе во время летнего сплита, поэтому без должного отношения и подготовки Huni и команда останутся лишь с 5-8 местом.

В последнем матче четвертьфиналов сойдутся две корейские команды -  KOO Tigers и  KT Rolster. «Ролстеры» проиграли лишь одну игру пятерке под названием Origen, закрепив за собой первое место в группе. «Тигры», в свою очередь, остались лишь на втором месте и показали значительно более слабую игру, даже несмотря на легкую группу. В течение двух последних регулярных сезонов команды встречались между собой не один раз, однако победы KT Rolster показывали лучшие результаты. К сожалению, после этого матча одна из команд доминирующего в групповой стадии региона будет вынуждена покинуть турнир. Многое захотят посмотреть на встречу двух корейских пятерок, так как последняя битва этих коллективов затянулось до пятой и решающей игры в плей-офф стадии Champions Summer.

В четверг и пятницу игры начнутся в 19:00 по Москве, а в выходные - на три часа раньше, в 16:00.

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.