S5WC: Определились еще четыре участника Чемпионата Мира

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
Fnatic - кандидаты на топ-1

Сегодняшний день определил еще четырех участников Чемпионата Мира 2015 года. Три из них сразу же прошли в основной этап, а один, представитель Юго-Восточной Азии, будет принимать участие в International Wild Card Tournament. В последнем примут участие еще шесть коллективов, среди которых и команда из СНГ.

Представителем SEA стала команда  Bangkok Titans, владеющая одним из самых стабильных составов региона. Коллектив занял третье место в регулярном летнем сезоне, но в плей-офф стадии показал потрясающую подготовку. Оба матча в решающем этапе Bangkok Titans отыграли со счетом 3:1, что позволило им выйти на IWC.

Что касается основных претендентов на чемпионский титул, то первый слот от Китая получил состав  LGD Gaming. В пятерке игроков можно увидеть очень известных корейских игроков в лице  Acorn (Samsung Galaxy Blue),  imp (Samsung Galaxy White) и  Flame (CJ Entus).

Вторыми участниками от Тайваня стали  yoe Flash Wolves. Эта команда продемонстрировала как отличную игру в регионе, так и стабильные результаты на международной арене. На прошедшем IEM Season IX - World Championship они заполучили 3-4 место. Это было первое представление команды на международной арене, что дает пятерке неплохие шансы на борьбу против остальных команд-участниц.

Последними, но самыми главными участниками Чемпионата Мира от Европы стали  Fnatic. Этот коллектив совершил самую настоящую бойню на европейской сцене, сокрушив всех оппонентов и не проиграв ни одной игры за весь регулярный сезон и все сыгранные матчи в плей-офф стадии. Пока это единственный коллектив в мире, который за последние три месяца не проиграл вообще ни одной встречи. Многие команды расценивают Fnatic как главного фаворита на чемпионский титул в этом сезоне. Даже корейские коллективы, славящиеся своей подготовкой, выразили опасения по поводу неудержимых европейцев.

Участники IWC уже определились, поэтому остается дождаться только 29 августа, когда начнутся первые игры. Что касается основного этапа, то пока известны названия лишь четырех команд из шестнадцати. Две определятся на турнире развивающихся регионов, а остальные определятся в течение августа.

Обновление: Прошедшей ночью завершилось противостояние  Team SoloMid и  Team Liquid, где знаменитый американский тег TSM заработал себе победу. Триумфаторы этого матча получили не только слот в гранд-финал сезона, но и квоту на Чемпионат Мира! TSM заняли первое место в весеннем сезоне, заполучив 90 очков, а в этом сезоне они получат как минимум те же 90 очков, что дает им максимальное возможное число поинтов, а значит и автоматический слот на главное событие года.

Участники International WildCard Tournament:

Первая группа
 paiN Gaming
 Kaos Latin Gamers
 Hard Random
Вторая группа
 Dark Passage
 DetonatioN FocusMe
 The Chiefs eSports Club
 Bangkok Titans

Известные участники 2015 Season World Championship:

 SK Telecom T1 (Корея)
 ahq e-Sports Club (Тайвань)
 yoe Flash Wolves (Тайвань)
 Fnatic (Европа)
 LGD Gaming (Китай)
 Team SoloMid (Америка)
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.