S5WC: Непобедимые SK Telecom T1

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
Двукратные чемпионы мира

Вот и завершилось главное событие этого года - 2015 Season World Championship.  SK Telecom T1, сильнейшая команда Кореи и, теперь уже, мира, сумела завоевать второй титул чемпионов планеты. Она прошла очень долгий путь, в течение которого проиграла лишь одну игру из шестнадцати!

В заключительном матче чемпионата мира SKT встретились с  KOO Tigers. Команда выглядела самой слабой до начала групповой стадии, однако на протяжении всего мероприятия продемонстрировала невероятную собранность и подготовку. К сожалению, этого было мало, чтобы обыграть сильнейшую команду самого подготовленного региона.

Однако не только Корея показала хорошие результаты. Две европейские команды,  Origen и  Fnatic, сумели вытеснить своих оппонентов в четвертьфинале и заработали слоты в полуфинал, попав в четверку самых сильных коллективов планеты. Пусть они и проиграли в полуфинале, но таких результатов Европа не добивалась с 2012 года.

Самым большим разочарованием турнира стало выступление американских и китайских коллективов. Представители Поднебесной считались прямыми конкурентами Кореи, однако только  EDward Gaming смогли пройти в плей-офф стадию. Они не смогли ничего противопоставить Fnatic, которые показали невероятную игру. Американские коллективы и вовсе не получили ни одного слота, заняв чуть ли не последние места в своих группах.

Неожиданностью для многих стали представители Тайваня. Обе команды, представляющие регион, вышли в плей-офф, чего мало кто ожидал. Но, как показала практика, против сильнейших коллективов мира они ничего не смогли сделать и остались лишь на 5-8 месте. Отдельно стоит отметить бразильцев из  paiN Gaming, две победы которых поменяли расстановку сил в группе А.  brTT и команды удивили всех и многие задумались об истинной силе Бразилии как профессионального региона. Возможно, в следующем году этот регион получит приглашение, так как на всех IWC турнирах коллективы из этого региона добивались высот.

Распределение призового фонда:

  • Первое место:  SK Telecom T1 - $1 000 000, Кубок Призывателя и комплект уникальных медалей
  • Второе место:  KOO Tigers - $250 000
  • Третье-четвертое место:  Origen - $150 000
  • Третье-четвертое место:  Fnatic - $150 000
  • Пятое-восьмое место:  EDward Gaming - $75 000
  • Пятое-восьмое место:  yoe Flash Wolves - $75 000
  • Пятое-восьмое место:  ahq e-Sports Club - $75 000
  • Пятое-восьмое место:  KT Rolster - $75 000

Результаты групповой стадии:

Результаты плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.