S5WC: Корейский финал неизбежен, последние легенды Европы пали

Герман «Konservator» Грицель 2015 Season World Championship
Надежды больше нет

Сегодня вечером подошла к концу полуфинальная стадия Чемпионата Мира пятого сезона. Два европейских и столько же корейских коллективов схлестнулись в паре bo5-матчей, и лишь скорость действий и игровой опыт выявили лучших в своем деле. Предлагаем ознакомиться с итогами игр, а также узнать, чего предстоит ждать от гранд-финала.

Субботние баталии свели между собой Чемпионов Мира третьего сезона и летнего регионального сплита в лице  SK Telecom T1 и легионеров, вышедших из EU CS Spring 2015 - перспективных  Origen. Европейский состав продемонстрировал отличную командную сыгранность на первой карте, переведя убийством Барона относительно равную игру в свое русло, но одна ошибка в будущем сражении с корейцами забрала у них все преимущество, подарив  Easyhoon'у желанную инициативу. На следующей карте Origen допускали ошибки с позиционированием в драках, из-за чего не ограничивались одной смертью своего чемпиона в драках. В решающей карте участие принял  Faker, не оставив ни единого шанса своей игрой на Райзе.

После первого полуфинала надежда была возложена на плечи  Fnatic, чьими оппонентами стали  KOO Tigers. Буквально копируя действия своих европейских соперников из регионального дивизиона, Fnatic очень качественно отстояли стадию лейнинга, но в драках вели себя совсем по иному, за что корейцы быстро зацепились и забрали себе первую карту. Далее FNC были переиграны во время пика - сомнительные чемпионы на нижней линии принесли немало бонусов игрокам KOO Tigers, из-за чего на 30 минуте европейский состав остался без множества строений. Попытка камбека поулчилась действительно хорошей, но недостаточной для того, чтобы перехитрить  PraY. Неосознанный риск - так можно описать действия Fnatic на третьей карте. Команда понимала, что уже в шаге от провала, но продолжала действовать «по накатанной», поэтому проиграла со счетом 0:3 осталась с третьим местом на Чемпионате Мира.

Несмотря на поражение от лучшей, по крайней мере по статистическим данным, команды, у Origen еще все впереди. Таких успехов за столь короткий срок добивались лишь единицы, и за внутреннюю атмосферу команда обязана испанцу  xPeke. Что касается Fnatic, то им следует получше обдумать свои стратегии, чтобы не допустить таких грубых ошибок, как в игре с «тиграми». Вероятность обновления составов довольно велика, но новых европейских звезд мы увидим лишь весной, на EU LCS Summer 2016. А преданному зрителю остается смотреть за первым и полным корейским финалом прямо на Хэллоуин, 31 октября.

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.