S5WC: Фавориты продолжают сдавать позиции

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
Французы любят успехи европейцев

Прошедшая игровая неделя была настоящим потрясением для всех фанатов Лиги Легенд. Прогнозы многих игроков оказались на грани провала, так как команды, которые должны были без труда выйти из группы, исходя из результатов региональных лиг, опустились на «дно» в своих четверках.

А невероятных матчей сегодня оказалось с лихвой. Первыми всех удивили  Team SoloMid, проехавшиеся катком по китайским легионерам  LGD Gaming. Последние в очередной раз «доказывают» статус сильнейшей команды Китая. Последние результаты китайцев очень сильно разочаровали всех, включая тех любителей китайской сцены, что делали прогнозы. Сейчас LGD ютятся на четвертом месте и, судя по их достижениям, там они могут остаться и до конца групповой стадии.

Не менее неожиданным результатом обернулось противостояние  Origen и  KT Rolster. Европейцы во главе с  xPeke без особых проблем разделались с оппонентами, используя очень рискованные байты на Бароне. Потрясающая координация действий от Origen!

Следом наступила очередь участников группы B.  Invictus Gaming, проигравшие в пух и прах первые игровые дни, собрались и дали бой  ahq e-Sports Club. Последние показали игру на максимуме своих возможностей и вели практически весь матч, но ошибки добили команду - китайцы такого не прощают. Позиционирование, неоправданные риски, плохие тайминги - и в мгновение ока они лишись базы. Во втором матче той же четверки случилось невероятное -  Fnatic заработали второе поражение в свой актив. Их сокрушила, как бы это странно не звучало, сильнейшая команда Америки на этом турнире -  Cloud9. «Облачные» ребята проявили себя с невероятно агрессивной стороны, с которой даже известные Fnatic не смогли управиться. А чего только стоил пентакилл от  Balls...

Заключительные два матча в группе А были не менее интересными.  Counter Logic Gaming, удивившие всех своим выступлением, показали, что явно не готовы к борьбе с корейцами.  KOO Tigers, вчера проигравшие  yoe Flash Wolves , решили отыграться на американцах и уничтожили их практически без сопротивления. Заключительная игра недели была, пожалуй, самой зрелищной за всю историю участия команд International WildCard Tournament на главном событии года.  paiN Gaming не просто собрались, они показали очень равную игру своим противникам - yoe Flash Wolves. Да, их игра еще далека от идеала и, попади они в плей-офф, им бы не поздоровилось, но в этом матче они оказались сильнее как механически, так и тактически. Стоит также отметить, что на последних двух Чемпионатах Мира (этом и прошлогоднем) именно бразильские команды получили победы в общем зачете.

Однако это еще не конец. Впереди нас ждет еще одна неделя групповой стадии, которая может многое изменить. Игры продолжатся в ближайший четверг, 8 октября, с 15:00 по Москве.

Результаты прошедшего игрового дня:

League of Legends

Время Команда 1 Матч Команда 2
15:00  Team SoloMid [1:0]  LGD Gaming
16:00  KT Rolster [0:1]  Origen
17:00  Invictus Gaming [1:0]  ahq e-Sports Club
18:00  Cloud9 [1:0]  Fnatic
20:00  KOO Tigers [1:0]  Counter Logic Gaming
21:00  paiN Gaming [1:0]  yoe Flash Wolves

Положение команд после первой игровой недели:

Пентакилл в матче Fnatic и Cloud9:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.