S5WC: Европа против Кореи. Кто выйдет победителем?

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
«Тигры» оказались сильнее

Несколько часов назад отгремели аплодисменты в честь KOO Tigers, последних представителей полуфинала на 2015 Season World Championship. Впереди всех фанатов Лиги Легенд ждут не менее увлекательные матчи, так как в каждом из двух полуфиналов Европа будет сражаться с Кореей за выход в гранд-финал!

Но перед тем, как затронуть будущие матчи, самое время вспомнить о прошедших. В первом четвертьфинале  Origen смогли без проблем обыграть  yoe Flash Wolves. Последние играли в одной из самых легких групп турнира, а европейцам, в свою очередь, пришлось пробиваться через группу смерти. Результат со счетом 3:1 в пользу Origen был предсказуемым и вполне ожидаемым.

Второй матч был еще более предсказуемым.  SK Telecom T1  без проблем расправились со всеми своими оппонентами в группе, а  ahq e-Sports Club с большим трудом вышли из своей четверки. В конечном счете корейцы с легкостью сокрушили своих противников со счетом 3:0, заработав слот в полуфинал.

Нижняя часть сетки выглядела намного интереснее верхней. Жеребьевка разделила команды так, что  Fnatic пришлось столкнуться в самом первом матче с одними из фаворитов турнира -  EDward Gaming. Китайско-корейский микс неплохо проявил себя в группе, а их достижения с начала 2015 года делали из них страшную силу. Однако то ли европейцы подготовились, то ли EDG сплоховали, но последние хорошей игры так и не продемонстрировали, оставшись с 5-8 местом и счетом 0:3 по итогам противостояния. Эта победа многое значила для Fnatic, так как они продолжили традицию коллектива и уже в третий раз из пяти представили цвета своей организации в полуфинале Чемпионата Мира.

Сегодняшний матч между корейскими коллективами обещал быть самым интересным.  KOO Tigers и  KT Rolster встречались не один раз в рамках своей региональной лиги. Победа чаще доставалась последним, однако этот матч показал подготовку «тигров» к турниру. Коллектив уступил лишь одну карту из четырех, переворачивая игры только благодаря потрясающему владению чемпионами каждым игроком и невероятной синергии. Практически в каждой игре они уступали на ранней стадии, но только лишь дело доходило до лейта - KOO Tigers были неудержимы. В последний раз они проиграли KT Rolster со счетом 3:2, но здесь они отомстили и сильно ударили по фаворитам этой встречи. Несмотря на победу, игра коллектива далека от идеала, а в полуфинале им попадется пятерка, которая также умеет наказывать за ошибки.

Первый полуфинальный матч пройдет в следующую субботу, 24 октября. В воскресенье, 25 октября, мы узнаем имя и второго финалиста Чемпионата мира.

Сетка плей-офф стадии перед полуфиналами:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.