S4WC: Второй день прошел, не прояснилось ничего

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship
«Выскочка» и «Генерал»

Сегодняшний день получился воистину сумасшедшим. В обеих группах игры получились по-настоящему сумасшедшими:  NJWS и  The Alliance начали эту чехарду, а  Samsung Galaxy Blue закончили реабилитацией за так же случившееся сегодня поражение. Самое время разобраться, что к чему на чемпионате мира - подведем же итоги прошедшего дня.

В группе C интрига достигла воистину невообразимого уровня: сперва Samsung Galaxy Blue без шансов неожиданно для всех (и в первую очередь, для самих себя) проиграли  Fnatic. За этим те же Fnatic решили, что стабильность для слабых и позволили  OMG вкатать себя в асфальт. Корейцы же пошли по обратному пути, огорошив надежды североамериканских поклонников Лиги Легенд и не обратив внимания на все попытки LMQ совершить сенсацию и выйти из группы без поражений - классический свап и идеальные ротации закончили эту игру в самом ещё зародыше. 

В итоге ситуация разрешаться даже не планирует: на первом месте из-за личной победы идут SSB, за ними по пятам LMQ, а ниже расположились OMG с Fnatic, имеющие в активе 1 победу и 2 поражения. Половина матчей позади, но все четыре команды сохраняют не просто шансы на плейоффы, первое место может достаться любой команде.

Группа D пусть и не совсем «группа смерти», так как пока  KaBuM! e-Sports хоть и играют на уровне Fnatic в плане KDA, но сенсаций устраивать не планируют. NJWS, подразнив Alliance откровенно слабым пиком и отданным началом, показали, насколько фатальной может быть Тристана в лейтгейме. Сразу после этого у лучшей европейской пятерки был шанс реабилитироваться против указанных выше бразильцев. но... Играть против настолько откровенно слабой команды настолько безопасно может быть тревожным знаком для будущих игр, так как Cloud 9 и «щиты» прощать подобного рода пассивность не намерены. 

В итоге здесь все менее запутанно, но NaJin White Shield и Cloud 9 вопреки односторонней очной встрече выглядят наиболее возможными фаворитами на выход, Alliance нужно что-то кардинально менять, а KaBuM в ближайшие месяцы вряд ли что-то поможет - уровень просто не тот.

Команды уже разменялись по одной игре, завтра и послезавтра будут либо невероятно интересными, либо повторят случившееся и сохранят текущие позиции. 

Важно, игры завтра начнутся на три часа раньше в 10:00 МСК, не проспите Чемпионат Мира! 

Позиции команд в группах:

Результаты сегодняшних игр: 

Расписание завтрашних игр: 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.