S4WC: Впервые за четыре года вся Европа за бортом

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship
Плейоффы без Европы

Без лишней скромности и преувеличения можно отметить, что сингапурская групповая стадия получилась на порядок соревновательнее и драматичнее, чем тайваньская. По-настоящему «смертельная» группа C и группа D, где даже KaBuM под самый конец решили порадовать своих фанатов настоящим чудом.

В группе C, где первые три дня всё только накалялось и ещё туже заворачивалось в узел, последний день получился достаточно предсказуемым.  Fnatic не смогли повторить успех против  Samsung Galaxy Blue, хоть и отчаянно пытались это сделать. Первая победа и разгром  LMQ это то, чего у «оранжевых» не отнять - опыт и талант отдельных игроков, но подготовки к чемпионату мира и командам им явно не хватило. Даже с двумя небезызвестными тренерами коллектив вынужден закончить ЧМ для себя на стадии групп и, возможно, ближе к весне команду ждут какие-то перемены. 

LMQ это та команда, за которую ты радуешься, когда они неожиданно обыгрывают мастодонтов вроде  OMG и Fnatic, но при этом не сильно печалишься, когда им не хватает запала довести начатое до конца. Пятёрка молодая, это первый для них международный турнир и для себя они прыгнули выше головы. XiaoWeiXiao доказал, что у него есть потенциал для становления мидлейнером самого топового уровня, но сейчас зрелости и ровности команде не достает. Без форс-мажоров LMQ продолжат быть одной из сильнейших команд Северной Америки и безусловно продолжат расти и совершенствоваться.

 NaJin White Shield пришлось попотеть в последний день, пусть  KaBuM! e-Sports умопомрачительной победой над  The Alliance (вряд ли у кого-то из аналитиков есть ответ на вопрос «Как можно сперва раскатывать корейцев 12:0, ни отдав ни одного обжектива, а потом сливать 0-5 бразильцам?») и облегчили им жизнь.  Cloud 9, групповую стадию провели по параболе, бодро начав и неплохо закончив. Своей победой над «щитами» в рамках регулярного расписания они обеспечили себе место в четвертьфинале и даже поиграли с ними стыковой за первое место, но не все сразу. 

Четвертьфиналы у нас разделены по национальному признаку: в первых двух парах будут бороться корейские и американские команды, а вторая половина на 75% китайская. Вполне возможно, что мы увидим через две недели по две команды из одного региона в полуфинальных матчах, но загадывать определенно рано. На этой неделе на нашем сайте появится подробный обзор грядущих 1/4 матчей, следите за лентой. 

Чемпионат мира вернется на экраны ваших компьютеров в пятницу 3.10.2014 в 12:15 МСК, расписание вы можете видеть ниже. 

Итоговые позиции команд в группах:

Сетка плейофф:

Результаты игр четвертого игрового дня: 

Расписание четвертьфиналов: 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.