S4WC: Итоги первой групповой стадии

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship
Сможет ли кто-то остановить SSW?

Вчера невероятным тайбрейк матчем между  Edward Gaming и  ahq e-Sports Club завершилась первая групповая стадия Чемпионата Мира, которую принимал Тайвань. Хотя из каждой группы вышли, как и предсказывалось, фавориты, в матчах не обошлось без драмы.

В группе A однозначно и без каких-либо вопросов первыми вышли  Samsung Galaxy White. За четыре дня не просто не проиграв ни одной игры - даже никакой надежды не давая соперникам - этот коллектив проявляет серьезные намерения по полной программе реабилитироваться за позор прошлого ЧМ и поднять над головой кубок Призывателей. Создается впечатление, что каждый из корейцев играет просто на другом уровне по сравнению с командами из остальных регионов.

«Контраст» это самое точное слово для группы А, ибо где есть чёткий лидер, должен быть и чёткий аутсайдер. Победители европейского Wild Card  Dark Passage отчаянно боролись, но кроме этой самой борьбы у них ничего и не получилось. Последнее место, ценный опыт и колоссальный объем тем для размышления.

За вторую путёвку в четвертьфиналы неожиданно для многих здесь развернулась суровая борьба между ahq и Edward Gaming. Команда ahq вчера в затяжной партии вырвала победу у лучшего китайского коллектива Edward Gaming, тем самым обеспечивая зрителям первый стыковой матч этого турнира. В самом тайбрекере китайцы, а в частности  NaMei, сыграли лучше, чем на протяжении всей групповой стадии в сумме, наконец-то доказав свой статус-кво. 

В группе B у нас драмы получилось намного больше, ибо там борьба за первое место шла не из-за престижа или просто более удобного соперника, а по принципу «Боже упаси играть с этими корейцами».  Team SoloMid, казалось бы, совершили чудо: обыграв  Star Horn Royal Club, они максимально приблизились к заветной первой строчке, но у  SK Gaming на этот счет были другие планы. Будучи ослабленными вереницей неприятных происшествий, они решили закончить ЧМ для себя на мажорной ноте, с блеском обыграв Team Solo Mid и не пустив их на на первое место в группе. 

 Taipei Assassins, про которых был снят один из эпизодов «Road To Worlds», не смогли ничего. Конечно, и группа у них была посильнее, но одна лишь победа из шести матчей это явно не результат коллектива с амбициями на второй трофей подряд. 

В результате в первом четвертьфинале 3 октября в 12:00 МСК встретятся Samsung Galaxy White и Team SoloMid. Американскому коллективу нужно чудо, чтобы просто успеть подготовиться к такому оппоненту и дать хотя бы какой-то бой. В третьем четвертьфинале 5 октября в 9:00 МСК сойдутся непримиримые в своем регионе Star Horn Royal Club и Edward Gaming. Пусть в рамках LPL  Koro1 и компания c 29 апреля не проиграли ни одного турнира, на крупнейшем мероприятии года их оппоненты выглядят немного посолиднее. 

Уже в этот четверг нас ждет не менее интересная групповая стадия №2, где сойдутся команды из групп C и D. Чуть позже на этой неделе на нашем сайте появится обзор этих команд, следите за новостями! 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.