S4WC: Европа в гневе

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship
Первая игра не прошла бесследно

По итогам каждого дня кажется, что большего безумия просто не придумать: никакого четкого доминирования, регионы обыгрывают друг друга в абсолютно безумной манере. Сегодня фестиваль хаоса второго этапа групповой стадии Чемпионата Мира достиг своего апогея.

В группе C с единственным поражением продолжают идти  Samsung Galaxy Blue. Сегодня у них был единственный матч с китайцами из  OMG, которые начали день с невероятной семидесятиминутной игры против Fnatic, ошибок в которых было на парочку сезонов LCS. Ожидаемо, бригада «Генерала» им европейских поблажек давать не стала, вместо этого показав немного классической и методической Лиги Легенд. По учебнику разыграв свою классическую композицию, они закрепили своё положение на первом месте в группе, на котором они могут и остаться завтра, если не уступят своих матчей  LMQ и  Fnatic

«Оранжевые» играют аккуратно по графику кардиограммы человека, бегущего стометровку по электризованной воде, наблюдая, как его семью держит в заложниках Аль-Каида. Начинают Fnatic день с уже упомянутой выше безумной партии против OMG с сумасшедшими попытками забэкдорить открытый нексус, откровенно глупым поведением китайского коллектива при колоссальном преимуществе в драках за последние полчаса игры. Драматический проигрыш,  Rekkles разбит, надежды фанатов рушатся подобно карточным домикам. Проходит одна игра, в которой  Cloud 9 с невнятным Джарваном от Meteos возвращают надежду в сердца уже фанатов  The Alliance, обеспечивая им вторую победу в группе. За компьютеры садятся Fnatic и LMQ, обе команды пережили накануне разрушительные в плане эмоций и настроя поражения, но у китайцев был день подготовиться, у европейцев же всего час. Что бы вы думали? 18/0/4 Rekkles на Люциане с пентакиллом. Либо есть два идентичных внешне состава Fnatic, либо здесь замешаны некие совсем темные дела. 

В группе D, которую до этого мы боготворили как последовательную и логичную, сегодня тоже не обошлось без сюрпризов. Опустим игру между  NJWS и  KaBuM! e-Sports (даже ваш покорный слуга уже не может сохранять веру в этот бразильский коллектив, хотя  Danagorn очень неплохо состилил у watch из-под носа дракона. На том плеи и закончились) и перейдем сразу же хладнокровному убийству NaJin White Shield от Alliance. За 39 минут 33 секунды корейская пятерка не смогла взять ни одного килла, ни одного дракона и ни одной вышки. В игре они вели по золоту ровно три минуты - первые три минуты. В первый день все были скептически настроены насчёт Alliance и их шансов. Сегодня многие уже видят их в финале.

Завтра всё решится окончательно и стыковые матчи более чем возможны. SG Blue необходима победа над LMQ, чтобы уже точно обеспечить себе первое место, такой исход наиболее вероятен, учитывая последние игры LMQ и первый матч этих оппонентов. Fnatic нужно обыгрывать SG Blue и надеяться, что LMQ обыграют OMG, иначе они остаются за бортом. Если LMQ выигрывают оба матча, то играют стыковой с Blue за первое место; проигрывают Blue, но обыгрывают OMG - стыковой с Fnatic за второе; обыгрывают OMG и уступают Blue - стыковой с китайцами, проигрывают оба - выходят OMG. 

В группе D может быть тройной тайбрейк, если у Cloud 9 получится обыграть в последнем матче группы NaJin White Shield, что маловероятно. Скорее всего, из этой группы в четвертьфинал отправятся NJWS с первого места и совершившие невероятный рывок Alliance. C9 нужно чудо и вера в подкошенное настроение watch. Завтра игры так же начнутся в 10:00 по МСК, не проспите начало! Как и всегда, все игры можно будет посмотреть на русском языке здесь и на английском здесь

Позиции команд в группах:

Результаты сегодняшних игр: 

Расписание завтрашних игр: 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.