S4WC: Дядя Сэм может быть спокоен

Алексей «Genes1s» Романов 2014 Season World Championship
LMQ настроены серьезно

В солнечном Сингапуре прошли первые шесть матчей групп С и D, которые на все сто оправдали возложенные на них ожидания. Топовые коллективы своих регионов буксуют, а «тёмные лошадки» стартуют с места в карьер. Настало время подвести итоги первого игрового дня.

В группе С ни с того, ни с сего бойко начали  LMQ. После крайне невнятного выступления в последних матчах североамериканского плей-оффа мало кто ожидал от «американских китайцев» такого уровня игры. Конечно,  XiaoWeiXiao и  Vasilii талантливы, конечно, ackerman играл в финале прошлого ЧМ... Но ни с того, ни с сего обыграть  OMG с  Coo1, надежда Китая, гениальный мидер, один на один проигрывает выскочке? В итоге не без проблем, но успешно LMQ сегодня сперва одолели OMG, а затем огорчили европейских поклонников Лиги Легенд своей победой над Fnatic.

Про успех  Samsung Galaxy Blue и писать-то не хочется, в привычной манере они слегка «поддались» в ранней игре, но с наступлением мидгейм-файтов с лихвой вернули себе всё причитающееся. Из-за расписания они идут пока чуть ниже LMQ, но странное чувство подсказывает, что это сугубо временное явление.

Если LMQ удивляют в положительную сторону,  Fnatic с первого и принципиального матча начали показывать отсутствие необходимой подготовки и, что самое печальное, отсутствие психологического настроя. «Оранжевые» известны своей уникальной способностью собираться тогда, когда дальше сливать уже невозможно - остается только надеяться, что в итоге не будет слишком поздно.

Третий американский коллектив  Cloud 9 также последовал по пути своих соотечественников и бросился с первых же карт на амбразуры. В крайне затянутой и, что важно, методичной игре они одержали победу над словно находящимися в спячке  The Alliance, а затем закрепили результат ожидаемым разгромом  KaBuM! e-Sports. Пусть  NaJin White Shield тоже свой матч выиграли (также против бразильцев), игра между американцами и корейцами обещает быть как минимум жаркой. 

Позиции команд в группах:

Результаты сегодняшних игр: 

Расписание завтрашних игр: 

Ничего ещё не ясно, настоящая драма только начинается, впереди ещё три дня и восемнадцать игр, мы будем держать вас в курсе дела, следите за развитием событий!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.