s4: In this world I'm known as Gustav

Денис «Densetsu» Медведев

Шведы всегда имели сильное влияние в киберспорте. Например,  Fnatic и  Ninjas in Pyjamas в CS:GO являются своего рода монополистами, конкурентов у них почти нет. Шведские дотеры также никогда не испытывали недостатка в скилле. А отдельные личности способны выиграть огромный призовой фонд одной кнопкой. И наш сегодняшний персонаж уже показывал такие легендарные мувы. Густав «s4» Магнуссон или, если перевести его фамилию со шведского, Густав Сын Магнуса.



Как уже было сказано выше, родился наш герой в Швеции, в Стокгольме. Карьера s4 началась совсем не с доты, а с Heroes of Newerth. s4 играл вместе с  Era,  Jonassomfan и  Mynuts, которые сейчас хорошо известны поклонникам доты. Пул героев у Густава уже тогда был похож на нынешний – он играл на аналогах Лешрака и Тини. Он сделал весьма популярным местного Бистмастера среди не профессиональных хон-плееров. К слову, вместе с Эрой и Майнатсом команда показывала очень неплохую игру. Ниже присутствует достаточно интересная игра в исполнении коллектива LION, в котором играл тогда s4. К победе, к сожалению, не привела, но экшн присутствует.

 
Но не будем забывать, зачем мы здесь изначально. s4 мы знаем, в первую очередь, как успешного дотера, поэтому вспомним, как и где он играл после своей «акклиматизации». Первой командой для него стала  Team Empire, присоединился же он к ним в 2012 году, тогда коллектив экспериментировал с составами, и швед был одним из возможных вариантов мидлейнера. Но надолго он не задержался и ушёл в команду The Tough Bananas. Dreamhack Summer 2012 принёс нашему герою разочарование в виде поражений от  Darer и  mouz, и всего одну победой над Keita Gaming. Однако, несмотря на откровенную неудачу, команда была подписана под тэг  Copenhagen Wolves. Никто тогда и не подозревал, что s4 завоюет 1 400 000 долларов в самом лучшем матче в истории доты.

 
Уже через месяц после подписания под новый тег, s4 с командой принял участие в турнире под названием Samsung European Encounter, где они и завоевали второе место. Через месяц Густав покинул команду, чтобы присоединиться к  No Tidehunter, где его уже ждал состав с  AdmiralBulldog,  EternalEnvy,  Black^ и  kizzles. За месяц они успели выиграть турнир The Revenge #1, после чего последние два участника покинули коллектив для участия в команде  Team Zero. На смену к ним пришли шведские ветераны  Loda и  Akke - Loda хотел играть с Густавом, ибо считал его лучшим мидером Швеции. С предыдущими командами дела были совсем плохи, иначе бы Густав в них задержался подольше. С NTH же всё было по другому. Уже через 2 недели, на Dreamhack Winter 2012, Густав показал, кто он и зачем он здесь. Его коронный Магнус блистал во всей красе. Команды просекли, что носорога этому парню отдавать не стоит. Густав не обламывался и забирал себе Темплар Ассасин. В поединке с  Evil Geniuses Магнус был разумно забанен, но в этот раз Темпларка уже не заехала. И тут нашему герою в голову взбрёл отличный план с байтом на Рошана, с помощью Bulldog на Фурионе. Таким образом был завоёван первый титул в новом составе.

 
В копилку личных титулов Густава упал 1v1 турнир под названием A Fistful Of Tangoes. Одной из легчайших игр была на Квопе против Лиона от  KuroKy. s4 спокойно дайвил и убивал своего оппонента. Единственный, кто смог обставить s4 на этом соревновании, был  Fear, который и стал лучшим мидером Запада по версии соревнования. Ниже приведены игры Густава на турнире.

 
 

Из-за сильного давления Лоды в команде произошли перестановки. Джонатан очень хотел, чтобы состав был полностью шведским, и прогнал Envy из его собственной команды. Густав, будучи человеком достаточно мягким, возникать не стал, но зато занял место капитана. Замена нашлась достаточно быстро – место саппорта занял  EGM, приглашённый из команды  QPAD Red Pandas. Уже через пару месяцев обновлённый состав был подписан под тег  The Alliance. Поскольку мы говорим в первую очередь о s4, то есть смысл сразу рассказать про The International 3, где действия нашего главного героя во многом решили исход турнира. На дота-сцене на тот момент Alliance были стопроцентными фаворитами, но наравне с ними держались и сверхсильные  Natus Vincere. За весь турнир шведы, под руководством s4, проиграли всего 3 карты, в том числе и выбили NaVi в сетку лузеров со счётом 2-0. Далее самая драматичная игра в истории и тот самый Dreamcoil на миллион. О данной игре можно рассказывать вечно.

 
Забавно, но все пики Густава можно было предугадать даже самым неопытным игрокам, например, соломид Клокверк или саппортящая Виндраннер. Но тем не менее s4 заслуженно считался MVP турнира. После волшебного ультимейта Пака, Густав выпустил свой собственный сет на этого героя, с волшебной сферой на лбу, в которой можно было разглядеть тот самый момент сбивания телепорта. 


После победы команда очень сильно расслабилась и целый год играла из рук вон плохо. В том числе на следующем ТI4 s4 свою команду к победе привести к победе не смог, даже из группы ребята не вышли. Густав принял решение сменить коллектив. Новой строчкой в его истории стала команда  Team Secret. И даже несмотря на очень положительные результаты, выигранные турниры и огромные призовые, по Густаву видно, что он чувствует себя немного не в своей тарелке но сыгранность с командой остаётся на высочайшем уровне. 


s4 начал заниматься стримерской деятельностью. Особым отличием является то, что он никогда не использует ненормативной лексики, всегда спокоен и к пабликам действительно относится как к развлечению. Стримы можно посмотреть на его Twitch-канале twitch.tv/s4.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что за свою не самую долгую карьеру в доте, s4 стал очень титулованным игроком, с высоким личным скиллом и виртуозом в исполнении на Магнусе, Паке и Темплар Ассасин. Помимо всего это, s4 очень добрый и отзывчивый парень, так что его тиммейтам должно быть очень комфортно играть с ним, и мораль от такого мидера, несомненно, станет стержнем для будущих побед.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.