s1mple поругался с игроками из Luminosity и Cloud 9

Дмитрий «Craft» Мурр
Не успел Александр «s1mple» Костылев обжиться в команде Team Liquid, как тут же стал причиной громкого скандала на американской сцене Counter-Strike: Global Offensive. Инцидент произошел еще 13 февраля во время матча на Faceit Pro League, когда в одном из раундов Александр сделал knife kill против бразильца Ташио «TACO» Филу.

Невероятные приключения s1mple'a в Северной Америке
После этого убийства в чате игры произошла словесная перепалка между украинским игроком и бразильцем, которая переросла в затянувшееся противостояние между болельщиками  Team Liquid и  Luminosity Gaming. Очевидно,  TACO был сильно раздосадован тем, что его «посадили на нож», поэтому не сдерживал себя и был резок в высказываниях. Что же касается Александра, то все мы знаем, как остро может реагировать  s1mple в таких моментах. Тем более что он не раз высказывал пренебрежение к бразильским игрокам на своих стримах.

Эта перепалка сразу же стала достоянием общественности. Впрочем, стороны и вовсе не скрывали свой конфликт, переведя его из игрового чата в социальные сети. За TACO вступился его тиммейт  Фернандо «fer» Альваренга и менеджер команды  Рикардо «dead» Синигаглия, которые буквально угрожали украинцу физической расправой, оставив недвусмысленные намеки в twitter’е. Вслед за бразильскими игроками подтянулись и латиноамериканские фанаты Luminosity Gaming, обвинившие Костылева в расизме и желающие «повидаться с ним лицом к лицу». Разумеется, что болельщики Team Liquid не остались в стороне и заступились за члена своей любимой команды, тем самым превратив локальный конфликт в глобальное противостояние между фанатами двух клубов.

Чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля, в нее вмешался глава Luminosity Gaming  Стив «Buyaka» Мэйда, а также капитан команды  Габриэль «FalleN» Толедо. По словам Стива, обе стороны конфликта повели себя непрофессионально, и в цивилизованном киберспорте такие конфликты недопустимы. Buyaka отметил, что украинец много раз позволял себе оскорбительные высказывания в адрес бразильских игроков, и именно поэтому TACO так остро отреагировал на knife kill. Несмотря на это, Мэйда не оправдывает поведение членов своей команды, поэтому принял решение оштрафовать двух игроков и менеджера Luminosity на «существенную сумму денег». В свою очередь FalleN также призвал игроков уважать друг друга и прийти к примирению. Отметим, что после этих заявлений все твиты с угрозами были удалены, а киберспортсмены публично извинились перед комьюнити.


Luminosity Gaming.TACO
Казалось бы, история разрешилась и конфликт полностью исчерпан, но у  Райана «fREAKAZOiD» Абадира оказалось собственное мнение на этот счет. Буквально вчера вечером на все той же лиге Faceit Pro League игрок команды  Cloud 9 зашел на канал Teamspeak, где находился участник состава Team Liquid, и без каких-либо причин начал оскорблять Костылева. Последний, конечно же, в долгу не остался, и между игроками началась очередная словесная перепалка. Что спровоцировало Райана на этот поступок — остается загадкой.

На этот раз конфликту не дали разрастись до «бразильской драмы». Руководство Cloud 9 очень остро отреагировало на поведение своего игрока и оштрафовало fREAKAZOiD’a на сумму месячной зарплаты, которая теперь будет пожертвована благотворительным фондам, призывающим к терпимости и прекращению различного рода издевательств. Помимо этого команда обязала Райана посетить один из тематических семинаров, проводимых этими организациями.

Вскоре после инцидента Абадир извинился перед Александром, а также попросил прощения у фанатов, которые стали свидетелями его недостойного поступка. s1mple также выразил сожаление относительно своих слов в адрес игрока команда Cloud 9. Обе стороны призвали друг друга поскорее забыть этот инцидент, но американское киберспортивное комьюнити точно еще не скоро «переварит» отголоски этого скандала.


Cloud9.fREAKAZOiD
Как видите, всего за неделю s1mple стал фигурантом сразу двух громких скандалов, и кажется, что это были не последние «черные пятна» в профессиональной карьере Александра. Хочется отметить трезвую реакцию руководства команд, которые быстро разобрались в ситуации и провели со своими игроками «воспитательную работу».
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.