S1mple пополнил ряды Team Liquid

Назар «well» Бабенко
s1mple поможет Team Liquid

Как стало известно, один из самых талантливых и перспективных игроков СНГ-сцены –  Александр «s1mple» Костылёв, отправится за океан, чтобы присоединиться к североамериканскому коллективу  Team Liquid. Контракт «проблемного» таланта рассчитан на два года и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что Александр почти два месяца оставался без команды, после того как организация  HellRaisers не сумела выкупить его контракт у  FlipSide Tactics и предпочла украинцу шведский талант в лице  Андреаса «schneider» Линдберга. Последним ивентом для Александра стал DreamHack Stockholm, где он не сумел помочь «восставшим из ада» пробиться на major-турнир в Румынии.

Перед этим талантливый снайпер выступал за другой СНГ-коллектив – FlipSid3 Tactics, с которым скандально расстался после ESWC 2015, заявив о нежелании играть с некоторыми уже бывшими товарищами по команде.

После ухода из стана FlipSid3 Александр успел не только снова поиграть за HellRaisers, за которых уже выступал в 2014 году, но и собрать свою команду вместе с  Романом «CyberFocus» Дергачом. Однако при поступлении предложения от бывших тимейтов из HR – сразу откликнулся на их просьбу сыграть на DreamHack в Стокгольме. А их совместный микс с белорусом продолжает выступать на СНГ-сцене под знаменами  Rebels.

Последние несколько недель s1mple активно публиковал информацию о своем возможном переходе в один из коллективов Северной Америки. Стоит отметить, что когда-то украинец делал то же самое относительно  Ninjas in Pyjamas. Но менеджмент именитой команды сразу опроверг ту информацию на своем официальном сайте.

Что касается Team Liquid, здесь дело набрало более серьезный оборот. Журналист портала gameinside.ua даже провел собственное расследование, где собрал все доказательства о переходе s1mple в состав американской команды. Одной из самых весомых «улик» стала личная переписка Александра с одним из основателей нидерландской организации - Виктором «Nazgul» Гуссенсом по скайпу, которая всплыла на одном из очередных стримов украинца. Следовательно, это уже походило не на очередной розыгрыш от молодого игрока, а имело серьезный подтекст.

Таким образом, украинский легионер попытает счастье за океаном уже официально. В новой команде Александр заменит  Джейкоба «FugLy» Медина и будет играть плечом к плечу с  Спенсером «hiko» Мартином, с которым ему уже доводилось играть вместе на том же ESWC 2015, где американец, в свою очередь, лестно отзывался об игре Александра.

Стоит отметить, что Team Liquid прибегли к кандидатуре с украинцем после отказа переезжать в Северную Америку от финского снайпера –  Алекси «allu» Ялли, который с недавних пор остается без команды. Получится ли у игроков Team Liquid сыграться с непростым представителем СНГ-сцены, покажет только время.

Обновленный состав Liquid:

 Эрик «adreN» Хааг
 Ник «nitr0» Канелла
 Джонатан «EliGE» Яблоновски
 Спенсер «hiko» Мартин
 Александр «s1mple» Костылёв

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.