Русские и Россия в видеоиграх: Пей, Воюй, Изобретай

Антон «VaderN» Козлов
Русские и медведи - братья на век!

Не один и не два раза вы могли видеть наших соотечественников и саму Россию в различных играх. Собирательный образ русского человека, живущего в постоянной мерзлоте, хлещущего водку из горла и играющего на балалайке своему домашнему медведю давно уступил в играх место безумным ученым, злым гениям и силачам.

За примерами далеко ходить не надо: старейшие игровые серии - такие, как Street Fighter и Red Alert - послужат отличным примером того, как нас видели еще в девяностых за океаном. Что же изменилось с тех пор?

Помимо того, что наша страна зачастую является причиной очередного конфликта или катаклизма, она, по всей видимости, никогда не устанет поставлять для главных героев игр отъявленных убийц, бандитов, мафиози и еще вагон и маленькую тележку первоклассных злодеев.

Что же мы узнали за всё это время о самих себе и своей стране из видеоигр? Именно этим вопросом задались авторы забавнейшего видеоролика, мимо которого никак нельзя пройти. Большинство представленных в играх фактах о России и русской душе вам покажутся знакомыми, но не исключено, что и вы узнаете о себе что-то совершенно новое.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.