Руководство КНР запретило Battlefield 4!

Ростислав «Andersen» Груби
China Rising... но только не в КНР!

Китайским геймерам итак живётся несладко, а теперь еще и в популярный нынче Battlefield 4 им уже видимо не поиграть. Власти Китайской Народной Республики посчитали сюжет игры от компании Electronic Arts уж слишком провокационным и быстро запретили распространение скандального шутера на всей территории Китая.

Более того китайским играм порекомендовали удалить уже существующие копии игры со своих консолей, ведь отныне игра в Китае под запретом. Сообщается, что попытки сыграть в Battlefield 4 будут преследоваться законом. По мнению китайских властей, КНР в игре отображена в негативном свете, что наносит большой урон по имиджу страны. 

Напомним, что в предыдущих частях Battlefield врагами американских отрядов специального назначения чаще всего выступали арабские и российские террористы. Теперь же «плохишами» стали китайцы. Интересно, кто следующий? Индусы? Мексиканцы? Вот, что говорят об игре чиновники Поднебесной:

Battlefield - нелегальная игра, которая содержит угрозу нашей национальной безопасности, угрозу вторжения в нашу культуру. Все копии, патчи, новости и всё остальное, каким либо образом связанное с этой игрой, будут удалено в течение ближайших двадцати четырёх часов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.