Руководство ELEAGUE согласилось с требованиями команд по Overwatch

Денис «DDSHA» Дунаев

Организаторы лиги ELEAGUE's Overwatch Open отреагировали на открытое письмо игроков, которые просили изменить формат и условия проведения соревнований. Новые правила были обнародованы менее чем через сутки после публикации письма.


Автором письма к организаторам стал игрок коллектива  Reunited -  Томас «Morte» Кербуш. В своём обращении к комиссару лиги Мин-Сик Ko он отметил неудобство действующего формата, так как команда могла проиграть в первом матче и отправиться домой без шанса реабилитироваться. Также игрок пожаловался на тот факт, что организаторы не оплачивали проезд и проживание для тренеров коллективов. Обращение Томаса быстро нашло поддержку среди других участников, а вскоре к этому письму присоединились все команды Overwatch Open.

Через 12 часов после отправки письма руководство ELEAGUE анонсировало новый турнирный формат, схожий с регламентом ESL Overwatch Atlantic Showdown. Теперь в групповом этапе команды определят сильнейших по системе GSL, а стадия плей-офф будет представлять собой сетку double elimination с сериями матчей до трёх побед (best-of-5).

Несмотря на смену формата, всё ещё остаётся актуальным вопрос о межрегиональном соперничестве между командами из США и Европы. По мнению Кербуша, такие матчи более интересны для зрителей и будут способствовать развитию всех регионов. На данный момент коллективы из двух разных континентов смогут встретиться лишь в гранд-финале турнира.

Комментарий Томаса Кербуша:

Турнир Atlantic Showdown прекрасно продемонстрировал то, какими увлекательными могут быть встречи команд из разных регионов. Матчи коллективов одного региона не столь интересны, так как они проходят намного чаще.


Ссылка на источник
К списку новостей