RoX.KIS.Bruce: «Этот год станет самым интересным и неожиданным в плане драфта»

Андрей «FUki» Кирюкин

Лидер организации  RoX.KIS -   Игорь «Bruce» Уткин рассказал в интервью сайту progamer.ru о причинах распада состава по Dota 2, поведал о том, какие еще подразделения интересуют RoX.KIS и ответил еще на многие другие интересные вопросы.


Bruce вместе с командой по League of Legends

― Давай поговорим о Dota 2 составе. Считал ли ты его самым перспективным и амбициозным [в сравнении с другими подразделениями RoX.KIS]? Всё-таки призовые в Dota 2 выше, чем в любой другой дисциплине.

― Сами по себе игроки в доту редко похожи на профессионалов, таких как  Dendi или  God,  Loda и прочих сильных и талантливых личностей. У меня уже был неудачный опыт работы с этой дисциплиной, и я надолго был заряжен негативом к ней, ее токсичной аудитории. Однако Valve делают свое дело и стараются вывести ее на новый качественный уровень. Именно поэтому, когда у меня появился заинтересованный человек, которому я доверяю, было решено сделать команду из новых, неизвестных игроков. Мы взяли триплу из Краснодара, где жил  Podox и начали строить команду с нуля. По поводу призовых стоит отметить тот факт, что они должны мотивировать игроков, а не организации. Сами организации только в редких случаях смогут отбить свои затраты призовыми. Для этого команда должна выходить в финал The International.

― Почему от состава по Dota пришлось отказаться? Был ли поставлен игрокам ультиматум типа «либо вы проходите квалификацию к TI4, либо аривидерчи»? И повлиял ли вообще результат отборов к данному решению?

― Честно говоря, потерялся некий стержень, взаимопонимание у игроков и организации. Есть моменты, где были не совсем правы мы. Были моменты, где игроки. В итоге, чтобы прекратить конфликты, мы пришли к соглашению, что играем до TI4 тем составом, который есть. Ничего не меняем. А после TI4 делаем расход. Дело в том, что особенность данного турнира в том, что он является кульминацией года. После чего у большинства игроков появляется огорчения и неудовлетворённости текущим положением дел и поиска новых возможностей. Именно так появился решафл. И мы, и игроки знаем, что тем составом, что они играют сейчас, выступать в сентябре они не будут. Поэтому и они, и мы взяли некую паузу. Именно после главного события года, стоит подводить итоги и строить планы.

― Когда будет анонсирован новый состав по Dota2? Ведь все знают тройку команд-лидеров Российской дота сцены (RoX.KIS,  Team Empire,  Virtus.pro). И многие верят, что это только вопрос времени.

― После окончания The International будет драфт. Именно в тот момент будет понятно, кто остается, в каких командах, а кто становится свободным агентом. Уверен, что этот год будет самым интересным и неожиданным. Поэтому будем с нетерпением ждать новостей с полей битв.

Прочитать всё интервью целиком можно на сайте progamer.ru.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.