«Ростелеком» нашел тех, кто сделает для них собственный Steam

Ростислав «Andersen» Груби
Некоторое время назад мы писали о том, что компания «Ростелеком» планирует создать собственную платформу продажи и распространения игр, что-то похожее на Steam компании Valve. Тогда российская компания лишь искала тех, кто разработает для нее подобную платформу, а сейчас такие люди уже нашлись - дело поручили компании «ФрэшСторе Сервис», которая победила в тендере на цифровой магазин. Примечательно, что компания принимала заявки от до 5 ноября года и планировала заплатить победителю чуть более 14 миллионов рублей.



В тендере принимали участие три компании - «ФрэшСторе Сервис», «Софткей» и «айФлекс», но последней сразу же отказали, ведь у нее не оказалось опыта создания онлайновых проектов. Победу одержала «ФрэшСторе Сервис», поскольку «Софткей» предложила на сорок тысяч рублей больше. Пермская студия «ФрэшСторе Сервис» известна благодаря цифровому магазину Enaza, а теперь за Steam для «Ростелеком» студия получит 13,9 млн рублей. Сроки - 284 календарных дня, начиная с момента подписания договора.

Компания «Ростелеком» - это телекоммуникационная компания, основанная в 1993 году. Предоставляет сотовую связь, доступ в интернет, цифровое телевидение и прочие услуги. По данным компании, её абонентская база достигла 100 млн человек в 80 регионах РФ. В 2012 году выручка «Ростелекома» превысила 321,2 млрд руб., чистая прибыль - 35,2 млрд руб. Президент - Сергей Калугин. Интересно, получится ли у компании сделать что-то хоть отдалённо похожее на Steam, либо это будет очередной провальный проект. Что думаете об этом?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.