Российский футбольный клуб заключил первый контракт с игроком в FIFA

Алексей «Blacky» Малышев

Ульяновский футбольный клуб «Волга», выступающий во второй лиге, в ближайшее время подпишет контракт с игроком в футбольный симулятор FIFA. По словам самого киберспортсмена, его основной задачей будет популяризация футбольного бренда «Волги».

Теперь в России

Как рассказал министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин на официальном сайте клуба, речь идёт о бывшем воспитаннике юношеской команды «Волги», Илье Васильеве. По его словам, продолжить карьеру в настоящем футболе Васильеву помешала травма, после чего он увлёкся игрой в FIFA, и в этом сезоне клуб предложил ему контракт на новых условиях — в качестве киберфутболиста.

«Надеюсь, мои успехи в киберфутболе привлекут новых поклонников "Волги", которые будут приходить на трибуны стадионов "Старт" и "Труд", чтобы поболеть за реальную "Волгу"», — прокомментировал подписание Илья Васильев.

За последнее время профессиональные контракты с игроками в FIFA заключили такие футбольные клубы, как португальский «Спортинг», испанская «Валенсия» и английский «Вест Хэм». «Волга» станет первым российским футбольным клубом, подписавшим такой контракт.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.