Российские игроки больше не смогут покупать RP на европейских серверах

Максим «Keseril» Голутво
Теперь EUW остался без RP
Как многие могут знать, с первого сентября 2015 года в силу вступает закон о хранении персональных данных россиян. Он обязывает хранить все данные русских пользователей на серверах, находящихся на территории России. Под этот закон и попадают геймеры, чьи аккаунты привязаны к европейским серверам.

По слухам, которые появились лишь несколько часов назад, Riot Games закрывают доступ к приобретению внутриигровой валюты Riot Points для тех игроков, которые играют на европейских серверах с территории России. На RU сервере у игроков все также будет доступ для приобретения валюты.

На данный момент неподтвержденная информация поступила только от представителей Riot Games. Blizzard, которые также предоставляют доступ для российских игроков к европейскому сообществу, не прокомментировали дальнейшие планы, но опять же по неподтвержденной информации проблем у игроков не появится.

Ниже вы можете увидеть скриншот из игры, сделанный несколько минут назад. Как по нему можно увидеть, в левом столбце полностью отсутствуют любые способы покупки RP на EU WEST сервере. При попытке сменить регион в самом магазине он не показывает ни одной возможности.


UPDATE: Слухи подтвердились. Как мы уже сообщали ранее, игроки из России действительно больше не смогут покупать больше покупать RP будучи на европейских серверах. Подобные изменения никак не затронут тех, кто уже играет на RU-сервере. Все те, кто в данный момент играет на EUW, EUNE и NA-серверах, могут бесплатно произвести трансфер аккаунта на русский сервер. Для этого игрокам нужно активировать жетон, который добавлен в их учетные записи. Действие жетона заканчивается 30 сентября 2015 года. Riot также отметили, что после решения проблемы с покупкой RP, они не будут предоставлять бесплатный перенос аккаунтов обратно с RU-сервера.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.