Россия, Франция и Финляндия отобрались на Overwatch World Cup

Денис «Ethrealin» Матусовский

Завершилась половина матчей плей-офф европейской квалификации к Overwatch World Cup. Путёвки на BlizzCon 2016 получили сборные России, Франции и Финляндии. Чемпионат мира по Overwatch состоится 5-6 ноября в Анахайме, США.



30 сборных, которые частично формировались болельщиками, были разделены на 6 групп по 5 команд. Места в плей-офф получили 2 лучших коллектива каждого квартета. Для попадания на турнир сборным нужно выиграть лишь один best-of-five матч.

Групповой этап европейских отборочных на Overwatch World Cup:


В первом матче плей-офф сборная  России с четырёхкратным чемпионом QuakeCon  Алексеем «Cypher» Янушевским и  Андреем «uNFixed» Леоновым в основном составе обыграла команду  Норвегии. Затем  Финляндия одолела представителей стран  Бенилюкса. В заключительном противостоянии вечера  Франция оказалась сильнее  Турции. Во всех встречах были сыграны лишь 3 карты. Оставшиеся участники европейской квалификации ещё не согласовали дату и время своих матчей, а отборочные в других регионах пока не начались.

Overwatch World Cup — выставочный турнир по первому шутеру Blizzard. Компания оплатит участникам ивента перелёт и проживание, а также наградит их некими бонусами, информация о которых пока не раскрывается. Финальная стадия Чемпионата мира приурочена к BlizzCon 2016, который пройдёт 5-6 ноября в Анахайме, США.

Список участников Overwatch World Cup:

 Бразилия
 Канада
 Китай
 Россия
 Финляндия
TBA
TBA
TBA
 Южная Корея
 США
 Австралия
 Франция
TBA
TBA
TBA
TBA
К списку новостей