Роскомнадзор может заблокировать Steam в России

Андрей «FUki» Кирюкин
Закроет ли Роскомнадзор нам доступ к играм?
В официальной группе ВКонтакте Роскомнадзора появилась информация о вероятной блокировке сервиса Steam. Сайт уже попал в единый список запрещенных сайтов. Впрочем, еще есть шанс, что россияне смогут пользоваться Steam в будущем.

Блокировка Steam в России никак не связана с санкциями. В Роскомнадзоре отметили, что популярная игровая система попала в реестр «по причине распространения информации о наркотических средствах». Роскомнадзор неоднократно уведомлял о проблеме сотрудников Valve, но никакого ответа так и не получил. Если и дальше ситуация не изменится, и администрация Steam продолжит игнорировать проблему, то Steam может стать недоступен в России.

Отметим, что в Steam действительно хватает групп с сомнительным содержанием, и администрация сервиса не торопится их удалять, даже если вы отправите информацию о нарушении. 

Не так давно в Steam запретили делать покупки жителям Крыма. Но этот запрет был из-за санкций со стороны США. Теперь же Россия может столкнуться с куда большей проблемой, если Роскомнадзор заблокирует полный доступ к сервису. Надеемся, что такого не произойдет.

Если же Steam всё-таки заблокируют, но рано или поздно в России должен появится местный аналог, о котором много говорилось в прошлом году.

Обновление!: Администратор группы Steam в ВК недвусмысленно дал понять, что никто не собирается блокировать программу в России:
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.