#RoadToBlizzcon: StarTale Life

Алексей «Alex007» Трушляков 2014 WCS Global Finals

Если где-то в мире существует семнадцатилетний парень, который своим тяжелым трудом успел получить от жизни все, что только можно, то это именно новый герой рубрики #RoadToBlizzcon. Около $250 000 призовых, любовь фанатов со всего мира и успешно законченная школа - три гордости человека, которому не хватает только одного титула.

Единственный чемпион MLG по SC2:WoL и SC2:HotS

Если замечание о законченной школе кажется вам легким ерничаньем, то мы легко убедим вас в абсолютной серьезности предыдущего предложения.  Life начал свою карьеру в возрасте четырнадцати лет в полупрофессиональном клане NEX и показывал столь яркие способности, что уже через десяток дней после своего пятнадцатилетия получил возможность дебютировать на ТВ-матче. Как вы понимаете, школу пришлось прогулять, а в Корее за такие шалости можно быстро отправиться восвояси!

В итоге Life успешно совмещал обучение в школе и фулл-тайм прогейминг в течение двух с половиной лет. Он стал, наверное, самым невероятным чемпионом в истории корейских киберспортивных лиг, ведь мальчик, по его собственному признанию после финала GSL с легендарным  MVP, не имел возможности толком тренироваться, и нормальные игровые сессии получались только один раз в неделю - по пятницам! А перед тем самым финалом произошел конфуз, ведь Life не имел возможности посетить предматчевые интервью из-за того, что в этот день он не мог пропустить школу.

Сложно оценить масштаб таланта этого корейского парня, который стал суперчемпионом в мире Старкрафта с подобным режимом тренировок. Благодаря поддержке сначала ZeNEX, а затем StarTale и Red Bull, Life чувствовал себя как дома в тимхаузах и готовился к матчам максимально эффективно, выработав собственный легко узнаваемый стиль. Больше всего Лайф в игре похож на Джаедонга ( Jaedong) в его лучшие времена в первом Старкрафте: дикий АРМ, сумасшедшая агрессия по нескольким направлениям и невероятно сильный ZvZ.

Самый молодой чемпион в истории GSL. Один из шести игроков, побеждавших на GSL более чем один раз. Единственный в истории MLG победитель турнира и по SC2: Wings of Liberty и по SC2: Heart of the Swarm. Победитель IEM, DreamHack, IronSquid, Ritmix RSL - в его коллекции трофеи со всего мира. Чего же не хватает семнадцатилетнему парню для того, чтобы быть лучшим из лучшим? Знамо чего - победы на World Championship Series.


Life оставил свои поцелуи на всех серьезных трофеях, кроме кубков за победы на WCS

Уходящий год, как ни странно, становится едва ли не худшим в карьере юного гения, если не учитывать стартовый 2011. Лайфу покорился всего один турнир (DreamHack Bucharest), лучшим результатом на GSL стал полуфинал первого сезона (обидное поражение со счетом 3-4 в ZvZ против  soO), а третьим и последним выходом в ТОР 4 стал полуфинал IEM Toronto, где палачом зерга стал  Zest. Во всех остальных соревнованиях Life вылетал где-то около стадии четвертьфинала, что для него должно считаться крайне посредственным результатом.

Впрочем, как известно, и за такого рода результаты прогеймеры получают немало очков в рейтинг WCS, так что особых проблем с попаданием на главный турнир года у Лайфа не возникло. Пришлось немного поволноваться, ведь после ударного начала года игрок StarTale опустился во второй десяток рейтинга, но место в ТОР 16 выглядело незыблемым: с мая этого года вероятность попадания на Blizzcon практически не опускалась ниже отметки в 60%.

Вот только именно четырнадцатое место в итоге стало едва ли не самым неудачным для участников WCS Global Finals. «Соседу сверху» достается средненький  Polt, «соседу снизу» - пребывающий в плохой форме  HyuN, а вот №14 рейтинга Life вынужден будет играть против самого неудобного для себя соперника для грядущем Близзконе. Его ждет KT Rolster Zest - и самое обидное, что эдакую свинью своему младшему коллеге подсунул товарищ по Red Bull  Bomber, в последний момент ворвавшийся на первую строчку рейтинга после победы на WCS Америки.


Лайфа ждет крайне неудобный соперник в первом раунде WCS Global Finals

Несмотря на то, что в истории противостояний Лайфа и Зеста значится что-то вроде паритета (2-1 по матчам в пользу зерга, 5-5 по сетам), поражение юного игрока StarTale на не столь давнем IEM Toronto было абсолютно ошеломляющим. Zest играл именно так, как нужно против такого зерга: сверхнадежно, от глухой обороны, с выходом в мощнейший состав армии, чередуя все это с отлично подготовленными чизами. Победа Лайфа в одном сете из четырех выглядела чуть ли не случайной, и сейчас, перед главным турниром года, его проблема видится почти неразрешимой.

Прелесть грядущего Близзкона в том, что у игроков была (и все еще есть) масса времени для подготовки к одному-единственному матчу. И самый юный участник WCS Global Finals уже неоднократно доказывал, что для него не бывает безвыходных ситуаций - как знать, вполне возможно, нас ждет очередное подтверждение этого тезиса. Так или иначе, главный турнир года без этого парня был бы откровенно неполноценным, а с ним мы вправе ожидать настоящего зрелища.

#RoadToBlizzcon: StarTale Life

  • Итоговая позиция в рейтинге WCS: 14
  • Очков за WCS: 1 100 (33.8%) / за другие турниры: 2 150 (66.2%)
  • Лучший турнир: DreamHack 2014 Bucharest (750 очков)
  • Оппонент в первом раунде:  Zest

Прогноз #RoadToBlizzcon: Самый несправедливый вылет в первом раунде.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.