#RoadToBlizzcon: SKT T1 iNnoVation

Алексей «Alex007» Трушляков

Запрыгнув на ступеньку уходящего в сторону Анахайма поезда,  iNnoVation практически похоронил надежды некорейского Старкрафта на хотя бы одного европейца или американца в главном турнире года по StarCraft 2. Новичок SK Telecom T1 вновь показывает чемпионскую форму и, несмотря на низкое место в рейтинге, готов побеждать на Blizzcon 2014!

2014 год сложился ой как непросто для одного из лучших терранов StarCraft 2: Heart of the Swarm, и такое позднее оформление путевки на главный турнир года - лучшее тому подтверждение. Да, iNnoVation все время был где-то рядом, все время претендовал на победу практически во всех турнирах, в которых он принимал участие, но, откровенно говоря, совершенно не был похож на себя полуторагодичной давности, когда этот парень был, без преувеличения, лучшим игроком мира и главной звездой в мире SC2.

Что же изменилось за это время? Много воды утекло с тех пор, как iNnoVation убивал всех подряд хеллбатами, но дело не столько в балансе, сколько в переходе в некорейскую организацию. По крайней мере, так считает сам игрок, и мы склонны с ним согласиться. После распада STX Soul немцы из Acer оказались наиболее шустрыми игроками на трансферном рынке, буквально выхватив звездного террана при первой же возможности.

Команды KeSPA часто называют золотыми клетками, и в этом слегка нелепом определении есть определенная доля истины. Суровый тренировочный режим и практически полное отсутствие заграничных командировок - а значит, и возможности постоянно участвовать на крутых турнирах с огромным призовым фондом и чуть меньшей конкуренцией, чем в Корее - компенсируются хорошей зарплатой и хорошей игровой формой, но этот подход устраивает далеко не всех игроков. iNnoVation, тем не менее, оказался одним из немногих, для кого пребывание в KeSPA куда привлекательнее - именно так терран объяснил свое возвращение в Корею после годичного пребывания в Acer. Судя по всему, потеря игровой формы была связана именно с пребыванием в европейской команде, а именно - с отсутствием жесткого тренировочного режима и с постоянными разъездами да перелетами на многочисленные турниры.


В 2014 году iNnoVation долгое время был далек от своей чемпионской формы 2013-го
Смотрится как влитой - и не скажешь, что фотошоп!

При этом стоит отметить, что часть проблем добавил себе сам iNnoVation, ведь, в отличие от своего корейского тиммейта  ММА, он предпочел остаться в корейском регионе WCS, что не только прибавило головной боли в виде перелетов в другую часть света, но и серьезно уменьшило количество рейтинговых очков из-за куда более высокой конкуренции на GSL. Попытка совместить участие на международных турнирах и в сильнейшем соревновании мира по SC2 ожидаемо привела к провалу: лучший результат Инно вне Кореи в 2014 году - полуфинал DreamHack Bucharest, в Корее вплоть до третьего сезона - Ro16 GSL 2014 S2.

Понимая, что путевка на главный турнир года уплывает все дальше, iNnoVation пошел на решительный шаг, отказавшись от участия в международных турнирах ради третьего сезона GSL. Эта ставка сыграла на все 100%: терран Acer прошел сезон на едином дыхании, ближе к полуфиналу его контракт с немецкой организацией истек, и наш герой с облегчением объявил о своем возвращении в Корею, а чуть позже - о присоединении к SK Telecom T1. На такой оптимистичной волне Инно в упорной борьбе сначала вышел в финал, а затем и справился со своим новым тиммейтом  soO, завоевав долгожданный трофей Global StarCraft 2 League.

Здесь стоит отметить, что iNnoVation в своем предыдущем (и первом) финале GSL в первом сезоне WCS 2013, также в матчапе TvZ, потерпел очень обидное поражение, ведь в матче против  Soulkey он вел со счетом 3-0, но затем умудрился проиграть четыре раза подряд! Что интересно, в рейтинге WCS 2013 он также занял второе место, пропустив вперед своего обидчика по GSL, несмотря на то, что впоследствии iNnoVation неоднократно справлялся с зергом тогда еще Woongjin Stars, ныне собирающегося покинуть новую команду нашего героя - SKT T1. Впрочем, результаты прошлого Близзкона уверенно говорят о том, что меньше всего нужно задумываться о своем номинальном поражении в рейтинге: пятнадцатый номер того табеля о рангах  duckdeok огорчил Инно в первом же раунде WCS Global Finals, а победу одержал номинальный №12  sOs.


iNnoVation и хеллбат - куда более сладкая парочка, чем iNnoVation и Soulkey

Сама по себе победа на GSL не гарантировала новичку SK Telecom T1 участие на WCS Global Finals, но четвертьфиналы WCS Европы расставили все на свои места:  ForGG и  Bunny на Близзконе не будет, а вот iNnoVation отправляется туда со стопроцентной вероятностью. Выше мы не просто так уделили внимание условности рейтинга, основанного на очках WCS: да, именно он определяет шестнадцать участников главного турнира года с призовым фондом в $250 000, но расстановка сил перед турниром происходит в совсем другом порядке. iNnoVation, находящийся аж на пятнадцатой (предпоследней из дающих право играть на Blizzcon 2014) строчке и вполне могущий скатиться на последнюю, явно будет одним из фаворитов турнира, учитывая отличную форму и привычный режим тренировок в новой команде.

Единственный фактор, который может очень серьезно помешать Инно пройти как можно дальше на итоговом турнире WCS 2014 - возможный соперник по первому раунду. В данный момент у террана SKT T1 есть целых пять вариантов для пары в Ro16 Близзкона, причем два из них (Zest и Bomber) выглядят откровенно убойными и очень опасными для этого террана. Остальных потенциальных оппонентов iNnoVation должен проходить без особых проблем, и тогда ему однозначно светит выход, как минимум, в полуфинал. А там, глядишь, и получится компенсировать провальное выступление на прошлом Близзконе и вернуть себе титул чемпиона мира...

#RoadToBlizzcon: SKT T1 iNnoVation

  • Текущая позиция в рейтинге: 15 / Итоговая после окончания сезона: 15 - 16
  • Очков за WCS: 2350 (72.9%) / за другие турниры: 875 (27.1%)
  • Лучший турнир: GSL 2014 Season 3 (2 000 очков)
  • Ориентировочные оппоненты в первом раунде:  HyuN /  Zest /  San /  Polt /  Bomber

Прогноз #RoadToBlizzcon: TOP 1 - TOP 4

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.