#RoadToBlizzcon: ROCCATHyuN

Алексей «Alex007» Трушляков

В преддверии главного соревнования года в мире StarCraft 2 - финалов World Championship Series, которые пройдут на Blizzcon 2014 - мы предлагаем вам ознакомиться с дорогой всех его участников на решающий турнир WCS. Рубрика #RoadToBlizzcon начнется с нынешнего №1 мирового рейтинга и единственного представителя ROCCAT в SC2. Знакомьтесь -  HyuN!

Впрочем, знакомиться с ним нет ни малейшей необходимости подавляющему большинству любителей StarCraft 2. Начав играть во второй Старкрафт достаточно поздно даже как для выходцев из SC:BW (ноябрь 2011), HyuN смог взлететь на почти заоблачный уровень игры буквально за год. В конце 2012 года он уже выходил в финал GSL, легко справляясь со своими согражданами и уничтожая пачками «белолицых» на европейских и американских онлайн турнирах. Какие там два года, которые, видите ли, требовались (или до сих пор требуются) куда более именитым прогеймерам, чтобы освоиться в новой игре!

Даже несмотря на то, что финал GSL был обидно проигран, никнейм Хьюна упорно не сходил с виртуальных первых полос киберспортивных изданий. Дело здесь не только в замечательных спортивных результатах того времени (чего стоит только абсолютный рекорд в истории IPL Fight Club - 14 побед подряд в турнире по системе King of the hill!), но и в чисто человеческом факторе: в отличие от многих других корейцев, HyuN не боялся идти на контакт с болельщиками, и с удовольствием общался с ними различными способами. Однажды он даже пришел на фановую трансляцию автора этого материала (совместно с другим украинским стримером) и поиграл 2х2, ответив на каверзные вопросы и спев в дуэте какую-то корейскую поп-песенку. Чем не красавец, а?

Были на счету этого замечательного парня и менее позитивные поводы для попадания на первые полосы. Так, его киберспортивная судьба повисла на волоске, когда менеджер команды Quantic (в которой и выступал HyuN в то время) внезапно исчез из интернета, прихватив с собой достаточно круглую сумму денег, из которых немалая часть была призовыми корейского зерга. Хьюн был в отчаянии и на пороге завершения карьеры, но помогли друзья-прогеймеры, организовавшие несколько благотворительных турниров в поддержку товарища, а также комьюнити, частично возместившее прогеймеру ущерб от свинства горе-менеджера. А там уж и ROCCAT подоспели с предложением для взаимовыгодного сотрудничества...

В общем, Хьюн, как принято говорить, медийный парень. Ко всем своим прочим достоинствам, он еще и любит чего-нибудь отчебучить на крупных LAN турнирах, особенно со своей одежкой. То в человека-паука превратится, то будет изображать из себя боксера (как же - чемпион Fight Club!), то еще чего-нибудь придумает - короче говоря, не соскучишься.


HyuN и его эксцентричное выступление на IPL в 2012 году

Что же касается непосредственно World Championship Series, то и здесь наш герой был впереди планеты всей, и уже первый сезон 2013 года (то есть, первый сезон в новом формате мирового чемпионата) он встречал в статусе игрока WCS Америки, а не GSL. Причины понятны: конкуренции меньше, любящих фанатов - больше, да и местную команду HyuN нашел себе быстро (те самые Quantic). Но случилось нечто непредвиденное: вице-чемпион GSL умудрился не пройти отборы в американский Challenger дивизион, чем подложил себе настолько громадную свинью, что занял аж двадцать третье место по итогам года в рейтинге WCS. И это несмотря на триумфальный DreamHack Valencia и отличные выступления на еще нескольких крупных турнирах!

В общем, как вы наверняка догадались из предыдущих абзацев (начал побеждать в конце 2012, в 2013 в ТОР 16 не попал), HyuN еще не приезжал на Blizzcon в качестве игрока. В этом году состоится его дебют, причем в данный момент HyuN номинально является главным фаворитом чемпионата мира по StarCraft 2, ведь именно он занимает первую строчку рейтинга WCS! Но, увы и ах, не все так просто и гладко для нашего героя.

Как мы уже говорили в недавнем материале о гостях DreamHack Moscow, успехи Хьюна остались в первой половине 2014 года, а в последние месяцы он находится в откровенно невнятной форме, в чем, кстати, мы и убедились во время московского Дримхака. Да, статус чемпиона первого сезона WCS Америки 2014 года и полуфиналиста второго сезона, а также бонусные очки за призовые места в куче разных турниров помельче действительно обеспечили Хьюну высочайший рейтинг, но все мы понимаем цену победы на WCS Америки, да и бесконечные вылеты в средних стадиях международных турниров говорят о том, что HyuN сейчас не очень похож на лидера сцены.

Что же касается текущего первого места Хьюна в рейтинговой таблице WCS 2014, то оно в ближайшее время может смениться на второе, а то и на третье, ведь в случае побед на WCS своих регионов вперед могут выйти  MC,  San (Европа),  Polt и  Bomber (Америка)! Тем не менее, если традиция Близзкона сводить в первом раунде финалов WCS первое место рейтинга с шестнадцатым, второе - с пятнадцатым, и так далее, сохранится, то Хьюну наверняка придется играть ZvZ, что может стать отличным вариантом для нынешнего лидера рейтинга.

#RoadToBlizzcon: ROCCATHyuN

  • Текущая позиция в рейтинге: 1 / Итоговая после окончания сезона: 1 - 3
  • Очков за WCS: 3250 (53.7%) / за другие турниры: 2800 (46.3%)
  • Лучший турнир: WCS America 2014 S1 (2000 очков)
  • Ориентировочные оппоненты в первом раунде:  Life /  Jaedong /  Snute

Прогноз #RoadToBlizzcon: Не выше ТОР 8

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.