Road to Katowice 2015: Team SoloMid

Ростислав «Andersen» Груби
Untitled-22.jpg
С 12 по 15 марта в польском городе Катовице пройдёт ESL One Katowice 2015 – первый по-настоящему крупный турнир по Counter-Strike: Global Offensive в 2015 году. Как и ровно год назад, в Польше снова будет разыгран призовой фонд в 250 тысяч долларов, за который будут сражаться сильнейшие профессиональные коллективы мира. Мы решили познакомить вас с самыми яркими командами-участницами предстоящего «major» чемпионата и сегодня поговорим о  Team SoloMid – лучшей и самой титулованной команде Дании.

Начнём, пожалуй, с того, что раньше этот коллектив был известен как  Team Dignitas, то есть, если не ошибаемся, весь 2014 год dupreeh и компания играли именно за эту британскую организацию. Переход в Team SoloMid случился сразу после чемпионата MLG X Games Aspen Invitational, где датчане заняли третье место, обыграв в матче за бронзу  Fnatic (одна из главных сенсаций турнира). По всей видимости, хорошая игра датчан впечатлила руководство Team SoloMid, которое предложило им одни из лучших денежных условий на всей профессиональной CS:GO сцене. 


Если верить сайту Daily Dot, зарплата датчан в Team SoloMid равна трём тысячам долларов на игрока в месяц, плюс организация не забирает проценты с призовых и отдаёт своему CS:GO составу всю сумму с продажи командных стикеров. Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что теперь датская команда может полностью сосредоточиться на игре и быть предельно мотивированной в 2015 году, хотя далеко не всегда хорошее финансовое обеспечение позитивно сказывается на игре. Бывали в истории и полностью противоположные случаи.

Поговорим о сильных и слабых сторонах команды. Сначала о сильных. Во-первых, датская пятёрка в силу того, что её игроки не могут похвастаться столь высоким личным скиллом, как у  f0rest,  GeT_RiGhT или  ScreaM, вынуждена играть в организованный и командный Counter-Strike. Если  Ninjas in Pyjamas дают своим звёздным игрокам много пространства для манёвра и потом уже разыгрывают раунды по ситуации, то у датчан есть установка на игру и хорошо подготовленные тактики. Команда практически всегда выступает более-менее ровно: сильно не «проседает», но и выше своей головы практически не прыгает. Такой игры достаточно для места в топ-10, но, чтобы стать лучшей командой на планете, датчанам нужно качественно прибавлять.


Главным недостатком Team SoloMid является нестабильность её состава. По всей видимости, у датчан имеется некий костяк из трёх стрелков ( device,  dupreeh и  Xyp9x), а остальные игроки могут уходить-приходить сколько угодно. Общее качество игры от таких замен не ухудшается, впрочем, постоянная чехарда мешает датчанам выжать максимум из своих возможностей. В 2014 году, помимо трёх вышеперечисленных ребят, за Team Dignitas также играли  FeTiSh,  aizy и  cajunb. Последний, кстати, был изгнан из команды, а потом его попросили вернуться. Сейчас же лучшая команда Датского королевства играет вместе с  Karrigan – чуть ли не единственным игроком из нынешней пятёрки, пришедшим в CS:GO из Counter-Strike 1.6. Остальные, кажется, «сорсеры».  

Чего же можно ожидать от Team SoloMid на ESL One Katowice 2015? В конце прошлого года мы бы сказали, что датская команда вряд ли зацепится за призовую тройку и, скорее всего, закончит своё выступление где-то в районе четвертьфиналов. Сейчас же стало немного труднее предсказывать их судьбу, ведь в январе команда заиграла лучше и чуть ли не впервые в своей истории обыграла явно более сильного соперника на LAN-чемпионате (победа над Fnatic на MLG). Впрочем, Fnatic вряд ли прикладывали экстра усилия в том поединке, а вот в Польше будет совсем другая история. Именно поэтому автор данной статьи не верит в то, что Team SoloMid попадут в полуфиналы в Катовице.
Впрочем, при определённом стечении обстоятельств (например, датчане в четвертьфинале попадают на  HellRaisers,  PENTA Sports или  Natus Vincere) у них точно будут шансы ворваться в топ-4, ведь с этими командами device и компания могут играть на равных. Что же касается их потенциальных поединков против  Fnatic,  Virtus.pro и особенно  Ninjas in Pyjamas – тут победа датчан в «best of three» маловероятна. В любом случае, за их игрой будет интересно понаблюдать – датчане будут «из кожи вон лезть», чтобы порадовать руководство Team SoloMid на первом LAN-турнире под их знамёнами…

Состав  Team SoloMid:

 Андреас «Xyp9x» Хойслет
 Николай «device» Ритз
 Рене «cajunb» Борг
 Петер «dupreeh» Расмуссен
 Финн «karrigan» Андерсен

Главные достижения  Team SoloMid:

  • 1 место Fragbite Masters Season 2
  • 1 место Gfinity Pro League Season 1
  • 3 место MLG X Games 2015
  • 3-4 место EMS One Katowice 2014
  • 3-4 место ESL One Cologne 2014
  • 3-4 место Copenhagen Games 2014
  • 3-4 место Gfinity 3 LAN
Прогноз на ESL One Katowice 2015: финишируют в районе 5-8 места при обычной сетке, если повезёт с соперником - могут попасть в топ-4, но в гранд-финал, скорее всего, не попадут. Ранний вылет на групповой стадии маловероятен. 
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.