Road to BlizzCon: Na`Vi и Team Dignitas посетят США

Назар «well» Бабенко 2015 European Road to BlizzCon HotS
Na`Vi - чемпионы Европы

Сегодня подошла к своему логическому завершению европейская квалификация к BlizzCon – HotS European Championship. Восьмерка сильнейших по итогам онлайн отборочных коллективов сражалась за две поездки в Анахайм, штат Калифорния, где в конце октября пройдет чемпионат мира по Heroes of the Storm в рамках ежегодного фестиваля BlizzCon.

Чемпионат Европы проходил в Праге и собрал в своих стенах действительно лучшие команды европейского региона. Определенного фаворита было выделить сложно, поскольку каждый коллектив мог удивить своей игрой. Единственным представителям СНГ-региона стала команда  Virtus.pro.

Несмотря на великолепный старт «медведей» в матче с командой  Gamers2, которые пали со счетом 2:0, СНГ-коллектив не сумел обыграть  Team ROCCAT в финале виннеров группы B.

Затем в матче за выход из группы со второго места Virtus.pro снова встретились с польским коллективом Gamers2. После уверенной победы на первой карте СНГ-команда не сумела дожать своего соперника и проиграла на двух последующих картах. В итоге Virtus.pro проиграли решающую встречу со счетом 2:1 и покинули турнир. Таким образом, из группы В дальше прошли Team ROCCAT и Gamers2.

Virtus.pro не оправдали надежд фанатов

Группу А изначально назвали «группой смерти». В неё попали такие команды, как  Natus Vincere,  Team Liquid,  Team Dignitas,  Pirates in Pyjamas. Стоит напомнить, что Team Dignitas непосредственно перед ивентом подписали Bob Question Mark. «Рожденные побеждать» сумели удивить всех в данном квартете, выиграв у шведского и великобританского коллективов с абсолютно уверенным счетом 2:0, что гарантировало им выход с первого места.

В решающем матче за выход встретились Team Dignitas и Team Liquid. Этот поединок стал настоящим украшением турнира, однако сильнее оказались все же представители Великобритании, обыграв когда-то непобедимых испанцев со счетом 2:1. Ознакомиться с результатами групповой стадии можно ниже:

Согласно регламенту турнира, первое место группы А выходило на второе группы B и наоборот. Таким образом, в первом полуфинальном матче встретились Na`Vi и Gamers2, а во втором - Team ROCCAT и Team Dignitas. И если в противостоянии «рожденных побеждать» против польского коллектива все было ясно заранее, матч Team ROCCAT и Team Dignitas обещал быть более интересным.

Именно по такому сценарию все и произошло. Natus Vincere без особых проблем обыграли Gamers2 и прошли в финал, гарантировал себе слот на BlizzCon. Что касается второго полуфинала, там коллективы подарили нам целых четыре карты неплохой игры, однако сильнее все же оказались Team Dignitas, которые также квалифицировались на BlizzCon.

Гранд-финал уже решал только денежный вопрос, поскольку главную цель, завоевать поездку в Анахайм, команды уже выполнили. «Рожденные побеждать» снова продемонстрировали потрясающую игру и выиграли у Team Dignitas со счетом 3:0. В итоге Na`Vi не проиграли ни одной карты на этом турнире, став абсолютными чемпионами Европы. С сеткой плей-офф можно ознакомиться ниже:

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere - $40 000 + путевка на BlizzCon
  2.  Team Dignitas - $24 000 + путевка на BlizzCon
  3.  Gamers2 - $12 000
  4.  Team ROCCAT - $12 000

Остальные команды получили по $3 000. Ниже можно увидеть победный момент Natus Vincere и их эмоции после гранд-финала:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.