Riot забанила команду HUMA за невыплату зарплат игрокам

Ян «Winterrmute» Чернышов

Riot Games запретила европейской команде Huma участвовать в своих турнирах из-за неоднократных нарушений контрактов с игроками и правил участия в турнирах от Riot. Организация уже получала официальное предупреждение в марте 2016 года.


Как сообщил портал lolesports, причина бана команды заключена в систематических задержках выплат игрокам их заработной платы. Руководство клуба неоднократно получало предупреждения от представителей Riot, но это ни к чему не привело. Дальнейший анализ ситуации показал, что в настоящий момент  Team Huma просто не в состоянии выполнить свои договорные обязательства с бывшими и нынешними игроками, а это не соответствует общепринятым критериям Лиги для профессиональных киберспортивных организаций. Это значит, что владелец клуба обязан продать место команды в EU Challenger Series до 1 октября. На протяжении года ему запрещено занимать любые посты в командах, участвующих в лигах от Riot.

15 августа организация объявила в своём twitter'e о временном уходе из League of Legends и продаже места в EU Challenger Series. Команда была основана в декабре 2015 года и с тех пор дважды занимала второе место в Challenger Series, но не смогла пройти в EU LCS.

Портал The Daily Dot впервые сообщил о финансовых проблемах команды в феврале 2016 года.

Ссылка на источник
К списку новостей