Riot протестирует новую систему воспитания игроков

Артем «ShamanX» Ращупкин

Riot Games не оставляет попыток свести к нулю или хотя бы уменьшить количество ненормативной лексики на корейских серверах League of Legends. Представители компании начнут тестирование новой системы по борьбе с оскорблениями уже на этой неделе.



Предыдущая система не отвечала всем потребностям игроков. Они считали, что отправленные ими заявки на бан нарушителей не рассматривались разработчиками. Представители Riot Games извинились перед игроками за слишком малое количество наказаний, выданных нарушителям. Они не отрицают, что старая система под названием «Мгновенный отзыв» имела проблемы в работе. При поступлении жалобы на оскорбительное поведение игрока она должна была в течение 15 минут выдавать двухнедельные или пожизненные блокировки аккаунтов нарушителей. Но так как система работала с перебоями, то жалобы не доходили до адресата.

Цель новой системы практически ничем не отличается от старой. Только в новой системе рассмотрение жалоб будет длиться дольше — два часа вместо пятнадцати минут. Ещё одним нововведением станет возможность наказывать не только за открытые оскорбления, но и за нецензурные выражения в завуалированной форме.

Ссылка на источник
К списку новостей