Riot наказала профессионального игрока в LoL за расизм

Артем «ShamanX» Ращупкин

Хангиль «Road» Юн — игрок китайской команды I May по League of Legends — был дисквалифицирован на один матч за оскорбления во время игр на американских и корейских серверах. Также на игрока был наложен денежный штраф в размере $2 тыс.


После проверки аккаунта киберспортсмена обнаружилось, что он получал жалобы в 5 из 60 сыгранных игр на американских серверах и в 22 из 168 сыгранных поединках на корейских серверах в период с 23 августа по 23 сентября 2016 года. В одном из матчей один из соперников киберспортсмена подвергся расистским оскорблениям.

Исходя из этого, разработчики League of Legends приняли решение дисквалифицировать игрока на один официальный матч и наложить на него денежный штраф в размере $2 тыс. Игрок будет вынужден пропустить следующий матч чемпионата мира против  Flash Wolves.

Это не первый подобный случай. В сентябре 2014 года  Деннис «Svenskeren» Джонсен был оштрафован на $2,5 тыс. и дисквалифицирован на три официальных матча за создание тренировочного аккаунта с расистским именем.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.