Riot Games введет систему краудфандинга перед Чемпионатом мира

Кирилл «gr1nder» Русаков

Riot Games планирует увеличить призовой фонд грядущего Чемпионата мира по League of Legends за счёт продажи тотемов и образов. Кроме того, она пересмотрит экономическую составляющую и предоставит командам долю доходов от трансляций, продажи брендированных вещей и внутриигровых предметов.

На пополнение призового фонда уйдёт 25% выручки с продажи тотемов и образов, которые будут выпущены в преддверии Чемпионатов мира. Такой же процент доходов от продажи challenger-образов пойдёт в призовой фонд Mid Season Invitational. То же самое касается и командных образов — доля от выручки будет выплачена победителю. Riot Games также обещают, что при повторном появлении других скинов команд в магазине прошлые чемпионы мира—  Fnatic,  Taipei Assassins,  Samsung Galaxy White и  SK Telecom T1 — тоже получат свои заслуженные деньги.

Riot Games отметила, при такой системе призовой фонд 2015 Season World Championship вырос бы более чем в 2 раза, что является существенной прибавкой для команд-участниц. Кроме того, в последующих сезонах командам будет предоставлено больше свободы касаемо работы в медиапространстве.

В августе 2016 года руководство нескольких американских команд начали жаловаться, что Riot Games с каждым годом ограничивает их в возможности заработка, но в то же время вынуждают увеличивать расходы на команды. Описанные выше меры призваны исправить эту проблему и увеличить доходы ведущих составов мира.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.