Riot Games ужесточают контроль за слотами в LCS

Максим «Keseril» Голутво
Контроль усиливается

Сегодня вечером известный журналист Ричард Льюис опубликовал скандальную информацию о возможных изменениях в политике Riot Games. С 2016 года организаторы LCS будут полностью контролировать слоты, выдачу зарплат для игроков и всю публичную информацию о компании.

Несколько организаций, пожелавших остаться неназванными, сообщили порталу Breitbart Tech о грядущих планах Riot Games по усилению контроля над участниками League Championship Series, а также над получением и передачей слотов в крупнейшую и престижнейшую лигу Америки и Европы.

По словам владельцев этих организаций, Riot Games будут полностью контролировать как передачу, так и продажу слотов на LCS. Теперь каждое решение организации о продаже слота будет обговариваться и обсуждаться с Riot Games. Однако не это главная новость, которая в принципе ею и не является.

С 2016 года Riot Games получат возможность отнимать слот у организации, если организаторам LCS что-то не понравится. Это может быть обстановка внутри команды, невыплата призовых или зарплат игрокам, неподобающие условия на буткемпе и множество других критериев, которые будут тщательно рассматриваться. В течение двух прошедших сезонов как минимум две организации ( Copenhagen Wolves и  Team Impulse) находились в подвешенном состоянии из-за обстановки внутри коллектива. Это сильно повлияло на выступление команд, особенно в весеннем сезоне. Теперь же, в случае возникновения проблем, слот может быть отобран и передан другой организации, которая, опять же по мнению Riot Games, будет больше соответствовать необходимому уровню.

Главы организаций также считают, что введение этого правила даст возможность Riot Games больше контролировать сами организации, если те попытаются пойти против политики компании. Еще одной причиной контроля за слотами может стать невообразимо высокая цена за него. К примеру, по слухам, слот европейского дивизиона  Team Dignitas может быть продан за сумму в размере свыше $750 000. Эти деньги могут обеспечить организацию на несколько лет и, даже не имея слот, они смогут собрать сильную команду, пройти через Challenger Series и вновь попасть в LCS.

Также в контрактах может появиться строчка, которая запретит организациям и, соответственно, игрокам критиковать работу Riot Games. Цитата из нового списка правил звучит следующим образом: «Я обязуюсь не создавать, не публиковать или сообщать любому человеку в онлайн или другой форме информацию, которая будет дискредитировать, выказывать пренебрежительное отношение, содержать в себе обсуждения или заявления относительно турниров, работников Riot Games, Лиги Легенд или любой другой продукции Riot Games. Это правило также распространяется на работников, спонсоров и инвесторов Riot Games.»

Но и это еще не все. Как многие могут знать, каждый игрок основного состава команды, выступающей в LCS, получает $12,500 от самих Riot Games в качестве зарплаты в течение одного сезона. Теперь организаторы LCS хотят убрать эту зарплату, так как некоторые организации платят своим игрокам только эти деньги, не вкладывая ни копейки из своего кармана. Они хотят сделать так, чтобы каждая организация была самодостаточной и могла по достоинству оценивать игроков, выплачивая им хорошие зарплаты.

Однако среди всех этих, казалось бы, негативных изменений есть и кое-что хорошее. Riot Games хотят вложить больше средств в развитиеChallenger Series, создав тем самым настоящую полупрофессиональную сцену. Также появилась информация о появлении зарплаты для игроков любительской сцены, которые смогут проявить себя в CS.

Некоторые из этих изменений пойдут на пользу и увеличат уровень профессионализма как игроков, так и организаций, однако сильный контроль может попросту «задушить» сцену. Однако пока это лишь слухи и подтверждение этой информации появится лишь к началу весеннего сезона 2016 года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.