Riot Games: «С нетерпением ждем старта Starladder»

Анатолий «Synoptic» Лобашев
На официальном сайте Старладдера появилось интересное интервью с PR-менеджером российского подразделения Riot Games Владимиром Торцовым. Интервью взято в преддверии появления League of Legends среди дисциплин Starladder. Спешим поделиться им с нашими читателями.

― Привет, представься, пожалуйста. Расскажи вкратце, чем ты занимаешься в Riot Games?

― Привет! Меня зовут Владимир, игровой ник ThorSerpent. Я работаю в московском офисе Riot с момента его основания в конце 2012 года. По основной своей специальности я PR-менеджер, но в текущей структуре команды я выполняю множество других ролей – от работы с коммьюнити и организации нашего участия в выставках до развития турнирной активности по League of Legends в СНГ-регионе.

― Появление League of Legends на StarLadder.tv ожидают очень многие. Расскажи, пожалуйста, какого отклика, какой именно реакции сообщества и вообще результата вы ожидаете от проведения этого турнира?

― Да мы и сами с огромным нетерпением ожидаем этого! StarLadder.tv уже привлек внимание огромной аудитории любителей киберспорта в России и СНГ и, как нам кажется, появление League of Legends в списке его официальных дисциплин способно еще больше поднять статус турнира. Мы возлагаем большие надежды на местные команды по LoL, у которых до недавнего времени не было особых шансов проявить себя в регулярных турнирах высокого уровня. StarLadder дает всем желающим такую возможность. Лично я надеюсь, что именно StarLadder станет основной кузницей звездных команд уровня Gambit Gaming, но при этом регулярно выступающих в СНГ-турнирах.

―Как думаешь, даст ли StarLadder толчок к тому, чтобы и игроки, и организации, чувствовали себя уверенней в киберспортивной части League of Legends? Ведь до сих пор, практически ни у одной топовой команды в СНГ нету своего состава, либо они часто распадаются, происходят внезапные трансферы и пр.

― Безусловно. И игроки, и киберспортивные организации по сути хотят одного и того же – стабильности и перспективы. Очень важно, чтобы киберспорт уходил от формата «собрали микс, затащили, распались» и становился ближе к обычному спорту. В этом смысле участие в StarLadder естественным образом потребует от команд серьезного подхода, сохранения постоянства состава, соблюдения правил и т.п.

― Коллективы из СНГ пока что не очень заметны на мировой сцене (не считая Gambit Gaming), какие есть перспективы у игроков, которые решили стать профессионалами в киберспорте, что может дать им мотивацию играть именно на русском сервере?

― Мировая сцена в случае с LoL – это команды-участницы Чемпионата мира, на который попадают лучшие из лучших из каждого региона, где доступна игра. На текущий момент СНГ представлена на этой сцене суперкомандой Gambit Gaming, которую знают и любят не только у нас, но и за границей. Это доказывает, что потенциал у команд из России и стран СНГ имеется огромный, нужно только суметь его реализовать. Как команда из России/СНГ может выйти на мировую сцену? Только регулярно побеждая в своем регионе. 

Окончание интервью вы можете прочитать на официальном сайте Starladder.tv
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.