Riot Games расширяются и открывают офис в Японии

Максим «Keseril» Голутво
Место проведения турнира в Японии

Практически каждый год Riot Games объявляют о присоединении нового региона к своей «сфере влияния». В прошедшие выходные в Японии состоялось мероприятие Tokyo Game Show, которое посетили профессиональные игроки Лиги Легенд. Там же было и официально объявлено об открытии офиса Riot Games в Японии.

Сам офис работает уже несколько недель, однако только в субботу появилась информация о будущих планах Riot Games Japan. Местные организаторы мероприятия решили пойти по стопам своих коллег-соседей и практически полностью переняли систему проведения регионального турнира у Кореи.

Всего в профессиональной лиге примут участие шесть коллективов. Они будут играть три матча в формате best-of-3 в неделю в течение 11 недель. Только один из этих матчей за семь дней будет сыгран на LAN-площадке, остальные пройдут по сети. Местом проведения стал киберспортивный центр Akihabara eSports SQUARE. Сама лига под старым названием LoL Japan League начнется в январе.

За последние несколько лет Riot Games открыли большое количество офисов по всему миру. В 2012 году они локализовали и выпустили клиент для Греции и Бразилии, а в середине 2013 появились собственная локализация и отдельный сервер у русскоговорящих игроков. В том же 2013 году, но несколько месяцев спустя, появились сервера для Океании и Латинской Америки. Австралийские команды и их уровень мероприятий считаются одними из лучших среди развивающихся регионов.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.