Riot Games поделили трансляции в Корее

Максим «Keseril» Голутво
Riot Games ужесточают контроль

Riot Games продолжают усиливать контроль в регионах. Несколько недель назад они анонсировали контроль продажи слотов в LCS, а теперь взялись за самый сильный регион в мире - Южную Корею. Разработчики Лиги Легенд хотят полностью управлять трансляциями LCK, отобрав права вещания у OGN.

Все началось с того, что Riot Games решили передать права на трансляцию другой организации, которая является партнерами Riot Games - SpoTV. OnGameNet потеряли бы не только основное направление работы, но и одних из лучших комментаторов Лиги Легенд - DoA и MonteCristo.

Руководители Riot Games, KeSPA и OGN должны были встретиться и решить этот вопрос еще в понедельник. Оказалось, что каждая из организаций получила шанс показать свое качество трансляции: в весеннем сезоне 2016 года будут вестись две трансляции LCK, игры на которых не будут повторятся.

Ключевую роль в выборе вещателя трансляций будет играть сообщество. Именно оно должно будет определить, какая вещательная компания, SpoTV или OnGameNet, справилась лучше с поставленной задачей и показала лучшую подготовленность, а также работу с аудиторией.

Как будет проходить система разделения на два канала. Корея в 2016 году продолжит играть все матчи best-of-3, но каждая игра из трех максимально возможных будет транслироваться на разных каналах. К примеру, OGN может транслировать только первую и третью встречи, а SpoTV заберет себе вторую карту. Riot Games считают, что такое разделение улучшит расписание игр и сделает его наиболее гибким. Главная же цель этого разделения заключается в том, чтобы обе команды вещателей за короткий срок продемонстрировали заметный рост качества трансляции. На выходе зрители должны получить первоклассный контент.

Кто сможет выйти «победителем» в этом противостоянии: OGN, занимающиеся развитием Лиги Легенд в течение последних четырех лет, или SpoTV, делавшие упор на спортивное телевидение и обладающие большим опытом телевещания? Узнаем уже после весеннего сезона!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.