Riot Games подала в суд на создателей чита для League of Legends

Денис «Ethrealin» Матусовский

Riot Games подала исковое заявление на разработчиков чита LeagueSharp. Компания из Германии обвиняется в организации незаконного бизнеса, нарушении прав на интеллектуальную собственность, распространении личной информации американского сотрудника и угрозах в его адрес. Об иске узнала британская редакция новостного портала Kotaku.



LeagueSharp — это популярная программа, которая существенно облегчает геймплей и автоматизирует процесс прокачки аккаунтов. В своём иске американская компания заявляет, что десятки тысяч игроков ежемесячно платят деньги создателям чита с целью получения преимущества над честными геймерами. При этом часть пользователей приобретает расширенную подписку на сервис, которая позволяет ставить на поток прокачку аккаунтов до максимального уровня с последующей продажей на чёрном рынке. Как утверждает Riot Games, от действий читеров страдает вся ежемесячная аудитория игры в размере 67 миллионов человек.


Разработчики LoL пытались разрешить вопрос в досудебном порядке, однако представители LeagueSharp отказались идти на контакт. Как указано в иске, правами на чит-программу владеет юридическое лицо из Перу. Это может осложнить и затянуть судебные разбирательства, считают в Riot Games.


Ситуация со скриптами для League of Legends накалилась в марте 2016 года, когда член корейского комьюнити выложил на inven — корейском аналоге социально-новостного портала reddit — информацию о встрече авторов читов с работниками Riot Games Seoul в 2014. Как утверждает пользователь, тогда представители компании пообещали не подавать в суд на разработчиков скриптов, а также заявили собравшимся, что стоящим игрокам забраться на вершину ладдера не помешают даже скриптеры.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.