Riot Games: Планы на патч 4.11

Максим «Keseril» Голутво
Совсем недавно прошло обновление live-сервера, которое принесло долгожданные изменения Нидали и Скарнера, а также существенно изменило выбор предметов для AD Carry. Несколько часов назад в разделе PBE официального сайта сотрудник Riot Games поделился планами на будущее обновление.

Ясуо

Сообщение от Riot Pwyff:

Всем привет!

Настало время прогнозов на будущие патчи. Вероятнее всего, все наши будущие прогнозы пройдут под стягом «Live Gameplay» или «Riot Live Gameplay», чтобы вы понимали, что над этими изменениями работает целая команда, а не один человек (кроме нерфов. Нерфы это только Morello).

Возвращение саппортов и лесников-танков

Наша основная задача к патчу 4.11 - вернуть в строй саппортов и лесников-танков. На профессиональной сцене мы видим лесников с ранней агрессией - Ли Син, Элиза, Ка'Зикс и Эвелинн. Так как сейчас эти лесники - цари джунглей, то на долю других, кто имеет меньшую скорость зачистки леса, уходит слишком мало внимания (к примеру, на Маокая). В будущем мы постараемся не снижать силу агрессивных лесников, а усилить тех, кто остался не у дел.

Некоторые из этих изменений затронут выбор предметов. Многие предметы, которые используют лесники, нацелены на нанесение урона (чего, соответственно, не имеют лесники-саппорты) или же собираются в защиту (но это существенно замедлит их передвижение в лесу). Мы считаем, что лесникам-танкам нужен такой предмет, который смог бы поддержать их стиль игры.

Рассматривая будущие изменения предметов, мы также подумали о тех, кто потеряет свою актуальность из-за изменения предметов. Мы видим, что есть несколько лесников-танков, которых просто нет желания выбирать, так как есть лесники-бойцы. Поэтому мы хотим немного исправить их положение в игре, слегка усилив их.

Продолжая тему изменений, мы нацелены на некоторую корректировку чемпионов, список которых вы увидите ниже. Они просто доминируют на профессиональной сцене (что, соответственно, переходит и на рейтинговые игры). В это число вошли:

Кейл - этот жестокий ангел просто крушит все на своем пути. Как мы и говорили раньше, Кейл не хватает слабостей для успешного контрплея. Кто-то думал о том, почему Кейл, выступая в роли бойца с гибридным уроном, находится в наивысшем тире?

Джакс - это чемпион, который должен хорошо скейлиться в поздних стадиях игры. Но на деле мы имеем чемпиона, который просто «хорошо скейлиться», а при получении ультимейта начинает крушить все на своем пути.

Зиггс - Этот чемпион обладает уникальной стратегией игры, но он чувствует себя очень безопасно на линии, а также может наносить огромное количество урона, когда превосходит противника в опыте и золоте. Обладая такими возможностями, Зиггс выглядит довольно стабильным чемпионом, но мы планируем немного изменить его набор умений, добавив в его игру побольше риска.

Ясуо - это превосходной чемпион для поздней стадии игры, но его слабости на ранних стадиях практически незаметны из-за высокого урона. Хорошие игроки за Ясуо должны совмещать нападение с защитой, но он способен просто сломить оппонента еще до того, как противник смог бы надавить на его слабости.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.