Riot Games: Планы на патч 4.10-4.11

Будущее обновление пройдет под эгидой «4.10 - Патч для стрелков», так как по планам Riot Games патчи 4.10 и 4.11 принесут очень много изменений для стрелков, включая обновление предметов. Может быть, нас в скором времени ожидают предметы, собирающиеся из Клинка Дорана? Будем надеяться, что так и будет.

В этой статье мы рассмотрим прогнозы от Xypherous, а в следующей - от Wav3Break. В первой мы узнаем об изменениях в итемизации, а во второй подробно рассмотрим несколько популярных (и не очень) стрелков, а также поговорим о лайфстиле.

Сообщение от Riot Xypherous:

В этом прогнозе мы не будем обсуждать что-то конкретное, а просто поговорим об изменении некоторых предметов в будущих патчах. В ближайшую пятницу на PBE-сервере появится большой патч, в котором вы увидите все, о чем мы будем говорить ниже.

Сила Атаки - нормализация Самый лучший меч [B.F. Sword]

Эти изменения повлияют на предметы:

Мы будем работать над всеми предметами, связанными с Самым лучшим мечом. В дальнейшем мы сделаем так, что Самый лучший меч будет давать +50 Силы атаки за 1600 золотых, а не +45 за 1550.

В целом мы рады, что эти изменения заставят игроков задуматься над тем, во что преобразовывать Самый лучший меч. Вы будете уверены, что со временем он может превратиться в предмет, который дает +80 Силы атаки, но все, опять же, будет зависеть от того, какого рода особенностей вы хотите добиться от выбранного предмета.

И здесь мы сталкиваемся с небольшой проблемой, которая напрямую связана с Кровопийцей. Этот предмет дает очень много доминирующей силы для тех стрелков, которые очень хорошо скаллируются от Силы атаки, но не для для тех, у кого урон зависит напрямую от базовых атак.

Если говорить по существу, то сила Кровопийцы снижается, когда любой другой предмет только увеличивает свою силу. Это происходит даже в тот момент, когда вы покупаете Кровопийцу.

Скорость атаки - переделка Кинжала

Эти изменения повлияют на предметы:

На данный момент Скорость атаки не является одной из необходимых и привлекательных характеристик, так как у каждого Стрелка весьма неплохой прирост Скорости атаки с уровнем. Мы сделаем несколько небольших баффов для Кинжала, чтобы уменьшить количество проблем, с которыми сталкиваются Стрелки во время mid game, когда действительный прирост Скорости атаки чувствуется только после сборки конечного предмета, а не в течение всей сборки.

Обычно каждый Стрелок в конце игры имеет хороший прирост Скорости атаки со своим билдом. Но для этого вам нужно проделать весь путь от первого предмета до последнего. Скоро вы увидите, что Скорость атаки увеличивается плавно, параллельно с увеличением цены.

Пример: Наколенники Берсерка дают на 5% больше скорости атаки и стоят на 50 золота больше.

Вампиризм

А начнем мы обсуждение с очень интересного изменения одного из самых популярных предметов:
- Клинок Дорана

80 Здоровья --> 70 Здоровья
8 Силы атаки --> 7 Силы атаки
3/5 Вампиризма --> 3% Вампиризма


В течение долгого времени мы пытались отойти от процентного вампиризма в ранней игре и преобразовать его в «здоровье за удар». Однако из-за большой популярности саппортов без сустейна это больше не имеет никакого смысла. Так как теперь саппорты без сустейна стали нормой, Вампиризм должен стать легкодоступным элементом для Стрелка, а также должен легко вклиниваться в билд на чемпиона.

Учитывая этот факт, нужно сделать так, чтобы Вампиризм стоил дороже, но его можно было стакать из разных источников, а не выбирать для него один-единственный путь.

Таким образом, мы хотим снизить общее количество Вампиризма у предметов, но вернуть его обратно для Клинка Дорана для увеличения спектра возможностей. Это позволит Стрелкам собирать «правильное» количество Вампиризма для выбранного ими типа Стрелка, союзного саппорта и против вражеской линии. Теперь у вас не будет только одного предмета, который способен принести пользу в любой ситуации, в которой вам крайне необходим сустейн.

В итоге вы увидите меньшее количество Вампиризма на предметах, но больше доступного процентного Вампиризма. Мы хотим увидеть разнообразие в выборе первых предметов, особенно из-за того, что теперь Клинок Дорана может быть использован в mid game.









Кровопийца


+70 Силы атаки --> +80 Силы атаки
12 Вампиризма --> 15% Вампиризма
Стакающаяся пассивная способность убрана
Новая пассивная способность: эффекты Вампиризма могут переисцелить вас, даруя щит, равный избытку X, который зависит от уровня чемпиона. Щит пропадает, если вы не наносили или не получали урон в течение 15 секунд.


Кровопийца становится большой проблемой, так как он является обычным явлением в каждой игре. Побеждает на линии тот, кто быстрее купит себе этот предмет. Все это возникает из-за того, что этот предмет очень силен и только увеличивает свою силу за счет стаков. Мы собираемся изменить этот предмет, чтобы он был более последовательным выбором, а также давал больше возможностей за счет своего урона.

Мы знаем, что эти изменения поставят в затруднительное положение чемпионов, которые зависят от стаков Кровопийцы. К примеру, такие Стрелки, как Варус или Мисс Фортуна, будут задумываться о том, какой предмет взять для постоянного прироста Силы атаки. Но учитывая то, как Кровопийца влияет на этих чемпионов и усиливает их - это не будет большой проблемой.

Чемпионы ближнего боя будут в выгоде, так как у них есть очень сильный предмет для нападения (Гидра) и более оборонительный выбор (Кровопийца).

Горнило Микаэля

Напоследок хотелось бы поговорить о Горнило как о предмете, который выглядит обычным и очень хорошо проявляет себя в поздней игре. Микаэль делает странные вещи, выступая в роли инициативного эффекта с восстановлением здоровья с большим откатом.

Этот предмет обладает слишком подавляющим эффектом против таких чемпионов, как Эш или Варус, которые, фактически, могут довольно просто им контриться.

Нам очень нравится то, что делает Горнило во время игры, но сейчас он стал появляться слишком часто и оказывает очень большое влияние на игру. Горнило настолько же хорош, как и то, что саппорты покупают себе предметы для танка - они изменяют баланс и, фактически, снижают все пользу инициирующих Стрелков.

Мы планируем увеличить цену предмета, а также сделать так, чтобы этим предметом начали пользоваться маназависимые чемпионы, а не танки-саппорты. В скором времени мы добавим еще один предмет для саппортов, который будет стоить примерно столько же. Он добавит некое разнообразие в выборе в таких случаях. Ближайший патч появится уже в пятницу.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.