Riot Games ограничили замены для LCS команд

Максим «Keseril» Голутво
Santorin пока попадает под число ex-про

Riot Games продолжают вводить правила и ограничения для профессиональных коллективов. Начиная с 2016 года профессиональным командам будет запрещено использовать в качестве замены тех игроков, которые выступают в Challenger Series, младшей лиге LCS.

В середине ноября в своде правил LCS появился пункт об обязательной заработной плате для игроков замены. Таких игроков может быть от двух до пяти. Ранее профессиональные коллективы предпочитали брать на роль замены либо бывших профессиональных геймеров, либо игроков из Challenger Series. В 2016 году у них будет существенно меньший выбор.

LCS-командам придется более тщательно выбирать игроков для замены, обращая внимание именно на тех, кто раньше был заметной фигурой на мировой сцене. В противном случае они будут вынуждены подписывать молодых игроков, которые ранее не были замечены сообществом. Возможно, среди них будут и известные стримеры, как например hi im gosu у  Counter Logic Gaming.

Некоторые коллективы (к примеру,  Fnatic) уже начали прием заявок для игроков замены. Они сделали открытые наборы, где каждый, кто соответствует не слишком большому списку требований, сможет попасть в состав команды и, соответственно, получать зарплату от родной организации.

С одной стороны - это большие затраты на содержание игроков, которые могут ни разу не выйти на поле боя; с другой - это может сильно помочь коллективу в случае с проблемами при получении виз на международные турниры или же даст основу для создания молодой команды.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.