Riot Games: «Мы не заинтересованы в агрессивном использовании патентов»

Максим «Keseril» Голутво
Брендан Берк и Марк Меррилл, исполнительный директор и президент Riot Games
Несколько дней назад на reddit появилось несколько сообщений, в которых пользователи открыто обвиняли Riot Games в использовании патентов, подписанных создателями League of Legends несколько лет назад. Вчера «ответчики» опубликовали официальный ответ на эти обвинения. Напомним, что эти пользователи делали усиленный акцент на патент, связанный с системой обзора в Режиме Наблюдателя.

Посетители reddit могли увидеть умозаключения этих людей: Riot Games пытаются запретить использование камеры, способной следить за передвижением чемпионов, в других играх. По словам пользователей, Dota 2 и новая MOBA игра от Blizzard не смогут использовать стандартный режим наблюдения.

Вчера вечером появилось официальное сообщение президента Riot Games Марка Меррилла, в котором он заверил пользователей, что его компания не будет использовать патенты для агрессивных действий. Он также поделился полезными ссылками, ознакомившись с которыми, игроки смогут понять всю проблемность патентной системы США.

Сообщение с официального сайта Riot Games:

К нам поступило очень много вопросов касательно патентов, подписанных нами несколько лет назад. Мы не заинтересованы в их агрессивном использовании. Система патентов в США очень плохая и требует реформирования. Многие игровые компании, включая нас, были атакованы так называемыми «патентными троллями». По этой ссылке вы можете узнать полную информацию о патентах в США.

Мы не хотим никому мешать создавать особенности режима наблюдателя, но мы бы хотели, чтобы игроки League of Legends могли пользоваться этим режимом свободно.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.