Riot Games изменили формат проведения LCS!

Максим «Keseril» Голутво
Долгожданные изменения грядут!

Долгожданные изменения системы проведения League Championship Series наконец-таки были анонсированы! Riot Games решили сделать ставку на более соревновательный формат. Теперь Европа и Америка, где в течение всего времени существования LCS игры проводились в одном формате, будут иметь разные системы проведения.

Американский регион, считающийся родным для Riot Games, будет проходить в аналогичном LCK формате. Каждая встреча будет сыграна в формате best of three дважды. То есть общее количество игр не изменится, однако каждый матч будет занимать до трех часов времени вместо одного.

Европа же будет играть по иной системе, которая распространена в китайском регионе. Каждый матч будет сыгран в формате best of two, что сделает игры более гибкими и больше ориентированными на получение очков, чем на победу в сериях. В любом случае, оба формата призваны подготовить коллективы Запада к «серийным» встречам.

Несмотря на очевидные выгоды старого формата (все команды играют в течение одного дня, игры получаются более динамичными), новые системы проведения должны помочь командам из Европы и Америки в выступлении на международных событиях. Из всех крупных регионов только лишь два вышеуказанных играют серии best of Х в плей-офф стадии. Китай, Корея и Азия уже как минимум год играют по новому формату. Теперь же эта ситуация изменится, что должно сказаться на качестве игры обоих регионов.

В связи с изменением формата и, соответственно, большим увеличением эфирного времени, Riot Games будут разделять основную трансляцию на две. Главная проблема будет заключаться в том, что болельщикам придется делать выбор, за какой именно игрой они хотят наблюдать, так как матчи будут проходить параллельно из-за большого числа игр. В Европе количество игровых дней останется прежним. Америка увеличит их количество до трех (пятница-воскресенье), но первый день не будет разделен на две трансляции. Остальные игровые дни будут поделены так же, как и в Европе.

Однако, все эти изменения вступят в силу только к летнему сезону 2016 года. Весенний всё ещё будет проходить по старой системе, так как к такому масштабному изменению требуется очень тщательная подготовка.

Формат проведения EU LCS Summer 2016

Два игровых дня, по пять bo2 каждый день на двух трансляциях

Формат проведения NA LCS Summer 2016

Три игровых дня, десять игр в формате bo3
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.