Riot Games: Изменения предметов

Вчерашний день был одним из самых насыщенных: обновление для Ущелья Призывателей, изменение системы поиска игр для duoq, масштабные изменения в гемплее для Стрелков. Сегодня мы поговорим о числовых значениях, а также о том, что будут представлять из себя предметы после обновления.

Стоит отметить, что этих изменений еще нет на PBE-сервере. Впереди еще предстоит много работы, но теперь вы будете хотя бы представлять то, что мы планируем сделать.

Самый лучший меч и предметы на урон

- Самый лучший меч

Сила атаки: 45 -> 50

- Грань бесконечности

Сила атаки: 70 -> 80

- Ртутный ятаган

Общая стоимость: 3700 -> 3800
Сила атаки: 60 -> 80
Активная способность: Также теперь дает дополнительную Скорость передвижения для чемпионов дальнего боя.

Подробнее: Нам очень нравится тот факт, что предметы на Силу умений делятся на несколько уровней: 60/80 и 120 для крупных предметов. Мы хотим сделать то же самое, но с предметами на Силу атаки, для которых 80 Силы атаки будет предельным значением.

- Призрачный клинок Йомуу

Активная способность: Теперь эффект длится 6 секунд на чемпионах дальнего боя

Подробнее: Мы старались как-то убрать разделение между дальним и ближним боем в разных сферах, но в текущей мете это стало практически бесполезным.

И... Да, мы скорее всего, понерфим Исцеление. Не смотрите на меня так...

Скорость атаки

- Кинжал

Стоимость: 400 -> 450
Скорость атаки: 12% -> 15%

- Рвение

Стоимость: 1175 -> 1100
Скорость атаки: 18% -> 20%

Подробнее: Скорость атаки это то, с чем очень тяжело совладать. В основном из-за того, что это довольно обычная характеристика, способная превысить себя. В late game у вас есть довольно большое количество Скорости атаки. Мы стараемся сделать так, чтобы Скорость атаки давала больше этой характеристики в течение всей сборки предмета, а не только в виде конечного айтема.

- Наголенники берсерка

Стоимость: 950 -> 1000
Скорость атаки: 20% -> 25%

Подробнее: Для ботинок второго ранга цена в 1000 золотых довольно обычна. Если цена будет увеличиваться или уменьшаться, то это только говорит о слабых или сильных сторонах предмета.

Вампиризм

- Клинок Дорана

Здоровье: 80 -> 70
Сила атаки: 8 -> 7
Убрана: Жизнь за удар
[Новое] Вампиризм: 0% -> 3%

Пояснение: Да, это практически тот Клинок Дорана, который вы видели в начале второго сезона. Раньше мы планировали избавиться от Вампиризма как от характеристики для early game, так как он должен был стать немного затратным.

Однако в текущем положении мы чаще всего видим либо сустейн, либо защитных саппортов. Стрелкам не требуется много Вампиризма для того, чтобы составить конкуренцию на линии.

Из-за появления агрессивных саппортов и отсутствия чемпионов поддержки с сустейном, наличие малого количества предметов на Вампиризм сводит всех Стрелков в одно русло - Вампирский скипетр. Каждому Стрелку на линии нужен сустейн, но этого не могут дать ни саппорты, ни прежний Клинок Дорана.

Имея только лишь один источник сустейна (Стрелок может получить его только двумя способами: через квинтэссенции и получить 4,5% или купить Вампирский скипетр и получить 14,5% вместе с рунами), поддержка с сустейном отходит на второй или даже третий план.

Мы возвращаем Вампиризм в качестве более затратной характеристики, которую можно получить разными способами. В реальности Вампиризм это то, на что вы можете положиться всегда, если вы не уверены в своем саппорте.

Следовательно, игроки за Стрелков должны иметь более гибкий выбор мелких предметов, которые помогут им собрать необходимое количество Вампиризма, которое будет зависеть от вашего оппонента на линии, того, что требуется на линии, а также от того, кто является вашим саппортом. На линии с большим количеством сустейна вы сможете сразу же перейти от Клинка Дорана к Грани бесконечности. А если у вас не хватает сустейна, то вам определенно понадобится еще парочка Клинков и Вампирский скипетр. Но недостаток агрессивности с вашей стороны хорошо заменяется агрессивными саппортом.

Коротко о главном: Более расширенный список мелких предметов на Вампиризм даст возможность Стрелкам собирать предметы более гибко, а также подобрать нужное количество сустейна для каждой ситуации. Это лучше, чем следовать только по одному пути, если вам нужен сустейн.

- Вампирский скипетр

Вампиризм: 10% -> 8%

- Сабля трюмных вод

Вампиризм: 12% -> 8%

- Клинок уничтоженного короля

Вампиризм: 12% -> 10%
Дополнительный урон: 5% от текущего здоровья -> 8% от текущего здоровья
Активная способность: 15% от максимального здоровья -> 10% от максимального здоровья
Активное замедление: 30% украденной Скорости передвижения -> 25% украденной Скорости передвижения

Подробнее: Изменение этого предмета в сторону пассивной способности, а не активной, изменит предмет в сторону постоянного сустейна, а не бурст-урона. Эти изменения могут выглядеть как нерф, но на самом деле так кажется из-за большого количества нововведений. Кинжал стал быстрее, а защитные предметы получат измененные характеристики.

- Кровопийца

Стоимость сборки: 850 -> 1100
Общая стоимость : 3250 -> 3500
Базовый урон : 70 -> 80
Вампиризм: 12% -> 15%
Удалено: пассивный набор стаков
Новая пассивная способность: Используя Вампиризм, вы можете переизлечить себя. Этот избыток превращается в щит, который блокирует от 50 до 410 урона. Величина поглощаемого урона зависит от уровня персонажа. Щит спадает, если вы не атаковали или не получили урона в течение 15 секунд.
Стоит отметить: Пассивная способность скаллируется не равномерно. К примеру, на 6 уровне щит будет поглощать 100 единиц урона, а не 16 - 330.

Подробнее: Кровопийца - это предмет, разработанный для сноуболла. Если вы соберете его первым, то получите и Силу атаки, и Вампиризм. Затем вы будете просто накапливать свою силу.

Однако, это все ослаблялось тем, что он довольно плохо скаллировался по сравнению с другими предметами. К примеру, Грань бесконечности наносит больше урона в mid game, особенно если собраны какие-то другие предметы.

Сейчас мы видим стремительный рост керри, которые получают огромную выгоду от этого предмета. Они получают и урон, и сустейн, который делает таких чемпионов просто всесильными, что вносит некоторый дисбаланс в игру. Сейчас мы хотим сделать так, чтобы Кровопийца был сустейн-защитным предметом.

Коротко о главном: Мы надеемся, что такие изменения оставят позади стакающиеся предметы с высокой Силой атаки, так как три Кровопийцы на одном чемпионе - это просто безумие. Такие Стрелки собирают урон и полностью доминируют над Стрелками со Скоростью атаки. Последние, в свою очередь, и выпали из текущей меты.

Новый предмет - Похититель сущности [Essence Reaver]

Рецепт:: Вампирский скипетр + Кирка + 950 золотых = 2650 общая стоимость
Базовый урон : 50
Вампиризм: 10%
Откат способностей: 10%
Уникальное пассивное умение: 2%-8% от нанесенного урона преобразовываются в ману. Количество восполняемой маны зависит от количества потерянной маны.
Подробнее: Пока мы занимались изменением Вампиризма, мы поняли, что Стрелки-кастеры делятся на два типа: те, кому нужна мана, и те, кому нужны скейлы. Мы решили ввести этот предмет для тех, кто любит постоянно тратить свою ману: Эзреаль [Q] / Грейвс [Q] / Сивир [W] / Дрейвен [W] / Корки.

Предметы для саппортов

- Горнило Микаэля

Обновленный рецепт:: Чаша гармонии + Запретный идол + 870 золотых = 2500 общая стоимость
Восстановление маны за 5 секунд : 10 -> 20
Снижение отката способностей: 0 -> 10%

Подробнее: Горнило Микаэля превосходно проявляет себя на соревновательной сцене и полностью сводит на нет всех утилити-керри (Варус/Эш). Оно также очень эффективно действует против спаммеров с контролем (Элиза). Нам очень нравится то, что делает Горнило, но мы бы хотели сделать его выбором для саппортов, которые тратят ману постоянно, а не для всех и каждого.

Новый предмет - Ardent Censer

Рецепт:: Запретный идол + Эфирный всполох + 200 золотых = 1900 общая стоимость
Сила умений : 30
Восстановление маны за 5 секунд : 10
Снижение откат способностей: 10%
Скорость передвижения: : 8%
Уникальное пассивное умение: Когда вы исцеляете (способности с исцелением) или защищаете (любой тип щита) союзника, то цель получает +25% к Скорости атаки на 6 секунд.

Подробнее: Мы бы хотели создать средненький по уровню предмет, который подошел бы для саппортов, но не был бы настолько дорогим, как Горнило. Мы также хотели бы посмотреть, как вы отреагируете на такой тип предмета, так как он имеет довольно интересное взаимодействие. Треш, к примеру, даст АоЕ прирост от своего фонаря. Жанна и Лулу также смогут помогать с этим.

Возможно, этот предмет сделает Нидали просто убийцей.

Стоит отметить, что этот эффект накладывается только на других чемпионов, поэтому самоисцеление не сработает. Когда мы тестировали этот предмет, нам попалось очень много интересных случаев. К примеру, как вы думаете, что будет с пассивной способностью Мальфита и этим предметом?

- Нечестивый грааль Афина

Сопротивление магии: 40 -> 25
Восстановление маны за 5 секунд : 15 -> 10
Восстановление маны за убийство или ассист: 12% -> 15%

Подробнее: Сейчас, когда у нас есть два улучшения из Чаши гармонии в примерно одинаковом денежном диапазоне, мы бы хотели чуть ослабить Грааль (хотя он и выглядит довольно сбалансированным) чтобы убедиться, что он не обгоняет все остальные предметы с восстановлением маны и магическим сопротивлением. Горнило Микаэля - это, скорей, защитный предмет, а Грааль - агрессивный. Исходя из этого, мы решили чуть убрать магическое сопротивление, но добавить бонусов после убийства или ассиста. Эти изменения вместе с изменениями Мореллономикона должны выглядеть более сбалансированными.

- Мореллономикон

Сила умений: 75 -> 80
Восстановление маны за 5 секунд : 12 -> 10

Подробнее: Небольшие изменения характеристик, как и было сказано выше. Эти изменения направлены на то, чтобы сделать Мореллономикон более выгодным предметом в течение игры.

- Запретный идол

Стоимость: 750 -> 700 золотых

Подробнее: Небольшое изменение цены. Все предметы, которые собираются из Запретного идола, будут иметь стандартную цену. К примеру, Мореллономикон будет стоить все те же 2200 золотых.

- Медальон Железных Солари

Уникальная активная способность: Теперь активная способность будет рассчитываться, исходя из уровня того, на кого направлено заклинание, если уровень обладателя предмета ниже.

Подробнее: Это изменение должно немного повысить шансы на покупку этого предмета для саппортов-защитников.

Защитные предметы

- Доспехи Хранителя

Снижение Скорости атаки: 15% -> 10%

- Знамение Рандуина

Снижение Скорости атаки: 15% -> 10%
Снижение Скорости передвижения: 10% -> 0%

Подробнее: Эти изменения вызовут тяжелые последствия для тех, кто покупает Знамение Рандуина, так как больше не будет возможности подобраться к атакующей вас цели так просто. Однако это существенно повышает шансы Стрелков на кайт и в принципе повышает силу Стрелков.

Это также делает керри, у которых есть врожденная способность подобраться к цели, более сильными, чем те, у кого нет таких возможностей.

Мы знаем, что с последними изменениями Исцеления текущие изменения склонят чашу весов в сторону Стрелков-кайтеров, но для начала нам нужно все тщательно изучить, чтобы в дальнейшем принять какие-то меры по исправлению этой ситуации с защитными предметами.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.