Riot Games: Будущее системы чатов

Максим «Keseril» Голутво
В этот раз Riot Games решили отложить обсуждение непосредственно механики игры и перейти к некоему «воскрешение» забытых элементов. На очереди у разработчиков стоит система чат-комнат, которая не соответствует тем функциям, которые были заложены в нее при создании. Цель таких чат-комнат - создание дружеских отношений между игроками.


Нужно усердно поработать!

Сообщение от Riot Metasystem о чат-комнатах:

Riot Metasystem здесь, чтобы поговорить с вами о будущем чат-комнат. Как многие из вас уже заметили, у нас есть некоторые проблемы с этим функционалом, поэтому я бы хотел поделиться с вами нашими задачами и решениями относительно системы чат-комнат.

Сейчас создано огромное количество чат-комнат, в которых игроки продают RP, в некоторых из них обитают мошенники и рекламируют элобуст. Четыре стандартные комнаты используются только крошечной группой Призывателей. Остальное число игроков общаются сугубо между своими друзьями, в специально созданных комнатах.

К сожалению, приватные чат-комнаты, а также чаты для сообщества типа Dominate Dominion и Summoner School не могут модерироваться и даже не имеют возможности кому-то выдать бан за нарушение моральных правил. Именно поэтому общение в личных чат-комнатах намного лучше, чем в публичных. Но нам хотелось бы это изменить, дав возможность, к примеру, избавляться от «токсичных» игроков в публичных комнатах .

Мы будем усиленно работать над тем, чтобы дать некоторый функционал для тех, кто посещает публичные комнаты.

Так как сейчас чат-система находится в плохом состоянии, мы приняли решение ее полностью отключить до тех пор, пока не приведем ее в порядок. В данном виде она не работает так, как мы этого хотели. К тому же, она может принести вред игрокам (в особенности - новичкам в Лиге Легенд). Приватные комнаты, а также общение с друзьями останутся неизменными.

Теперь, когда мы поговорили о том, в каком состоянии сейчас находятся чат-комнаты, самое время упомянуть о наших планах на будущее.

Мы бы хотели создать постоянную «тусовку», в которой примут участие ваши друзья. В это число входят не только те, с кем вы лично знакомы, но и те, кто преследует такие же цели. Почему бы не позвать таких людей из общего сообщества к себе в чат-комнату?

В конце рабочего дня, когда вы заходите в Лигу Легенд, вы должны видеть активное сообщество людей, которое приходит в Лигу за тем же, зачем приходите вы. Вы должны иметь возможность создавать игры с такими игроками намного быстрее, не используя личные инвайты для каждого игрока в отдельности.

Пусть мы и называем это чат-комнатами, «тусовками» или сообществами, они могут быть созданы для разных целей. Сообщество может перерасти в группу, созданную только для лесников, для тех, кто занимается аналитикой игр, группой по теорикрафтингу, для посиделок в ARAM или даже для рейтинговых игр 5x5. Некоторые из этих сообществ уже существуют, но их не так то просто найти и контролировать людей в них.

Когда мы только начали думать об улучшении чат-системы, мы поняли, что первое что стоит сделать это добавить необходимый функционал, который помог бы создателям комнаты создавать и управлять группой.

Что вы думаете об этом?

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.