Rico: «Я просто был в нужное время в нужном месте»

Максим «Keseril» Голутво
 Millenium не так давно изменили игровой состав, добавив двух корейских игроков в свою пятерку. В настоящий момент обновленная команда борется за возвращение в LCS, выступая в рамках Expansion Tournament. Тренер команды, Rico, оказал большое влияние как на подготовку состава к турниру, так и на приобретение новых игроков.


Состав Millenium во время LCS Summer
— Привет и спасибо, что согласился ответить на вопросы! Представься, пожалуйста.

— Всем привет! Меня зовут Rico, я из Франции и на данный момент являюсь тренером команды Millenium.

— Что привело тебя в киберспорт?

— Все началось с 2011 года, когда StarCraft II был в самом расцвете. Я жил в Корее и работал с составом Millenium по этой дисциплине. Я помогал таким игрокам, как  Stephano, выбраться в Корею и начать тренироваться.

— С какими киберспортивными командами ты сумел поработать?

— Около года назад я работал вместе с  Fnatic, во время прошлого Межсезонья. Раньше Fnatic были абсолютно другими, представляя больше киберспортивную организацию, а Millenium были журналистским порталом.

— Что случилось после того как ты ушел из Fnatic?

— Я присоединился к Millenium практически сразу же после ухода. Я немного отдохнул от всего, но затем начал работать только с французской организацией.

— Говоришь ли ты на корейском?

— Лишь немного и то только потому, что это было жизненно необходимо. Я также немного говорю на испанском, а английский мой родной язык.

— Чему научил тебя предыдущий опыт работы?

— Тому, как именно работает киберспортивная индустрия. Мои навыки обучения были выработаны за то время, пока я жил в Корее. Я очень много общался с профессиональными командами, а в большей степени - с их тренерами и менеджерами. Я был знаком с некоторыми из них еще со времен StarCraft II.

— Что заставило тебя переключиться с SC2 на League of Legends?

— Мне перестал нравится StarCraft II из-за отсутствия баланса после появления патча зергов во времена Wings of Liberty. Мне абсолютно разонравилось наблюдать за игрой, а Blizzard с тех пор так ничего и не сделали с этим. Поэтому я решил переключиться на другую игру. Я начал смотреть и играть в Лигу Легенд как раз в то время, когда был запущен первый сезон OGN Champions. Возможность быть на месте событий и наблюдать за развитием корейской сцены оказала большое влияние на мое решение.

— Когда ты вновь присоединился к Millenium?

— Кажется, это был апрель или май этого года. Я занимался E3 и Gamescom. До этого я присоединился к ним в 2011 году, во время первого сезона GSL. С тех пор я получил степень магистра в IT и сфере бизнеса.

— Что пошло не так у команды в прошлом сплите?

— Я не был официально с командой - в то время я усиленно занимался подготовкой к E3 и Gamescom. Я знал, что что-то было не так. Играть в Лигу и постоянно проигрывать, не имея ничего взамен - это очень тяжело. Каждый игрок команды ощущал постоянное давление, что их могут выкинуть из LCS и отправить на отборочные. Видимо, именно это и не дало им возможность проявить себя во всей красе.

— Был ли ты на Чемпионате Мира? Что думаешь о нем?

— Во время ЧМ 2014 я был в Корее, как раз общаясь с менеджером Millenium о проблемах в составе. Я ему сказал, что смог бы поговорить с некоторыми профессиональными игроками Кореи о вступлении в команду. Именно так я и обнаружил  H0R0 и  Ryu, у которых кончился контракт. Отдельно хочется поблагодарить Сьюзи Ким за то, что она помогла договорится с OGN! Поначалу было непросто убедить их на хорошую сделку. Но из-за моей репутации и репутации команды мы смогли прийти к общему решению и подписать контракты.

— Что ты думаешь по поводу Чемпионата Мира?

— Он был просто потрясающий! Очень крутая подготовка и безупречное исполнение. Но мне все еще кажется, что система double elimination была бы намного лучше и насыщеннее. Мы видели финалы "в одну калитку" в прошлом году, поэтому даже если  Samsung Galaxy White смогли бы обыграть  Samsung Galaxy Blue, то последние прошлись бы по нижней сетке и смогли бы показать более зрелищный финал.

Текущий состав Millenium
— Что вызвало изменения состава?

— Было довольно забавно наблюдать за тем, как сообщество отреагировало на замену  Kerp, хотя ранее мы никого не заменяли. Kerp просто решил, что ему хотелось бы чего-то новенького, а  Kottenx просто решил закончить играть в команде. Поэтому нам нужны были новые игроки. Подписание H0ro и Ryu это простое совпадение. Я просто был в нужном месте в нужное время. Когда старые игроки узнали о новых, то это объединило их. Я видел, как они приободрились перед будущим сезоном.

— Взяли ли вы с собой переводчика, который смог бы наладить отношения между игроками?

— Нет, в этом не было необходимости. H0ro очень хорошо знает английский. Он не так хорошо пишет, но говорит вполне хорошо. Ему нужно просто немного попрактиковаться в разговорной речи. Поначалу Ryu общался только через H0ro, но сейчас он уже сам со всеми разговаривает. Я знаю, что люди принимают Ryu в качестве главного и очень серьезного, но он улыбается и довольно неплохо шутит на английском.

— Как команда приняла их?

— Не было никаких проблем в общении. Игроки долгое время общались вместе, чтобы подружиться. На нашем первом практическом занятии было немного тяжело, но затем все стало отлично.

— Почему H0ro не играл на Black Monster Cup?

— Были проблемы с аккаунтом, так как ты не можешь просто так взять и перенести свой аккаунт из Кореи в другой регион. Мы смогли перенести аккаунт Ryu с Америки довольно просто, а с H0ro возникли проблемы, которые мы не смогли решить до начала матча.

— Как отразилось отсутствие H0ro на общении во время BMC?

— Мы вновь возвращаемся к тому, что нам не нужен переводчик. Во время игр Ryu выступал шатколером и вполне справлялся с этим и на английском. Он общался простыми предложениями, но всем все было понятно.

— Что ты думаешь о любительской сцене в целом?

— Мне кажется, что в Европе очень много индивидуально сильных игроков. Думаю, что каждая команда, играющая в Expansion Tournament, заслуживает своего места. Мы могли подписать европейских игроков, у нас был такой шанс, но мы должны были учитывать их амбиции и дисциплину, которые не должны страдать во время сезона. H0ro и Ryu очень спокойные игроки, поэтому об этом нам не нужно волноваться.

— Существует ли какое-то противостояние между Millenium и  Gamers 2? Думал ли ты, что вы столкнетесь с ними на турнире?

— Между нами нет никакого соперничества, так как мы еще ни разу с ними не встречались. Все это были лишь спекуляции фанатов. Сейчас мы сосредоточены только на улучшении игры перед турниром и ни на чем больше.

— Что ты думаешь об изменениях LCS?

— Я думаю, что это очень круто! Я рад, что Riot Games слушают фанатов, так как игра в LCS может быть очень угнетающей. Играть огромное количество игр против одних и тех же команд становится скучным как для игроков, так и для фанатов. Поэтому увеличение количества команд и времени проведения плей-офф стадии исправит эту проблему. Expansion Tournament также потрясающая вещь, так как дает молодым командам стать профессионалами.

— Ваша организация сделала потрясающую работу по продвижению новых игроков. Будет ли нечто подобное в будущем?

— Да, как я и говорил ранее, наша основная цель - LCS Expansion Tournament. Поэтому, если мы сумеем вернуться в большую лигу, то контента будет еще больше.

— Удачи тебе и твоей команде! Есть что-то сказать напоследок?

— Я просто хочу, чтобы все болели за нашу команду и поддерживали ее. Вы все очень классные ребята. Мы надеемся вернуться в LCS и вновь порадовать вас интересной игрой.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.