Результаты первого турнирного дня на BlizzCon 2016

Иван «oks1d» Руденко

На BlizzCon 2016 завершился первый игровой день. В дисциплинах Overwatch, StarCraft II и Hearthstone были сыграны четвертьфинальные и полуфинальные матчи. В Heroes of the Storm завершилась вторая групповая стадия и определились участники плей-офф.


Главной командой на Overwatch World Cup для СНГ стала сборная  России. Она закончила групповую стадию на первом месте и продолжила показывать хороший результат в плей-офф. В четвертьфинале россияне обыграли  Францию со счётом 2:1, а в полуфинале —  Финляндию со счётом 2:0, став таким образом первым финалистом чемпионата.

Вторым участником финала мирового кубка по Overwatch стала сборная  Южной Кореи, которая также вышла из своей группы с первого места. В 1/4 она обыграла  США, а в 1/2 —  Швецию. Оба матча закончились со счётом 2:0.

5 ноября нас ожидают два заключительных матча. В первом за третье место поборются Финляндия и Швеция — встреча начнётся в 20:00 по московскому времени. Финал кубка стартует в 21:30 мск — за первое место сыграют Россия и Южная Корея.



В плей-офф на Hearthstone World Championship также участвуют игроки из СНГ —  Артём «DrHippi» Кравец и  Павел «Pavel» Бельтюков. Оба преодолели четвертьфинальные матчи: Кравец в 1/4 обыграл  Едвина «HotMEOWTH» Кука со счётом 4:0, а Бельтюков —  Уильяма «Amnesiac» Бартона со счётом 4:3.

В полуфинале украинский игрок встретится с  Кимом «Cheonsu» Чеонсу — их матч начнётся 5 ноября в 20:30 мск. Россиянин в 1/2 сыграет с  Чжоу «JasonZhou» Бином — их встреча стартует в 22:00 мск. В 1/4 азиаты обыграли  Жюльена «Cydonia» Перро и  Чжоу «Hamster» Сон Янга.



На 2016 WCS Global Finals в полуфинале остались три корейца и один представитель европейского региона —  Миколай «Elazer» Огоновски. Поляк в четвертьфинале обыграл  Тобиаса «ShoWTimE» Зибера. Оппонентом Огоновски станет  Пак «Dark» Риюнг Ву, одержавший победу в четвертьфинале над  Алексом «Neeb» Сандерхафтом. Также в полуфинале сыграют  Бён «ByuN» Хён Ву и  Ким «Stats» Дэ Йоб, выбившие из борьбы в 1/4  Чона «TY» Тае Янга и  Джу «Zest» Сон Вука.

Первый матч 1/2 начнётся 5 ноября в 22:00 мск, второй — 6 ноября в 00:30 мск.



На 2016 HotS Fall Global Championship тем временем завершилась вторая групповая стадия. Со вторых мест вышли два коллектива из Европы —  Team Dignitas и  Fnatic. Французско-британский состав в решающем матче за выход из группы обыграл  Please Buff Arthas со счётом 2:0. Шведы одержали победу над  ZeroPanda — 2:1.

С первых мест вышли южнокорейские составы  MVP Black и  Team Ballistix. Они закончили все свои матчи со счётом 2:0.



Первый матч стадии плей-офф стартует 5 ноября в 22:00 по московскому времени — за выход в финал поборются MVP Black против Fnatic. Второй полуфинал между Team Dignitas и Team Ballistix начнётся 6 ноября в 00:00 мск. В финале осеннего HGC команды сразятся за $300 тыс., серебряному призёру достанется $150 тыс.



Выставка BlizzCon проходит в городе Анахайм, США. Общий призовой фонд всех турниров составляет $2,5 млн.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.