Реванш не состоялся — EHOME всухую обыграли EG

Артем «ShamanX» Ращупкин MarsTV Dota 2 League Winter

Перед стартом чемпионата мало кто из болельщиков мог предположить, как легко EHOME пройдут по сетке виннеров и в финале турнира не дадут своим соперникам ни шанса на положительный итог. Китайские игроки доказали — в преддверии мейджора они находятся в прекрасной форме. С ними нужно считаться и нельзя недооценивать, так как они в состоянии доставить большие проблемы любой команде.

Связанные репортажи

«Виват EHOME, виват!»

В финале турнира встретились представители двух разных школ — североамериканской и китайской про-сцены. Лучшие команды своих регионов. Принципиальные и достойные соперники. Действительно сильнейшие команды турнира. До финального противостояния китайский коллектив не проиграл в плей-офф ни одного матча, пройдя в гранд-финал с сетки виннеров. В свою очередь,  Evil Geniuses были вынуждены пробиваться в финал через нижнюю часть сетки. В первом же раунде виннеров американцы проиграли именно  EHOME, а значит нас ожидал матч реванш.

К главной игре турнира команды подошли в оптимальной форме. Evil Geniuses провели в плей-офф на один матч больше. Когда китайцы отдыхали, американцы играли против  OG. К сожалению для зрителей и к счастью для фанатов американской команды, матч для EG сложился легко. Они расправились с OG за две карты, затратив минимум времени и сил.

К финальной игре им удалось подойти с боевым настроем. Несмотря на победную серию EHOME, перед финалом команды имели равные шансы на успех. В финале всё зависело от малейших нюансов, начиная от дисциплины и заканчивая нервами. Завоевать титул для игроков было за честь, хотя MarsTV — это не TI и даже не major. Команды пытались выдать свой лучший матч, дабы порадовать и себя, и своих болельщиков в преддверии главного турнира весны. Но одним это удалось, а другим не очень.

На первой карте китайские игроки сыграли очень плотно. Памятуя о том, как агрессивно начинают EG, EHOME решают сыграть закрыто. Китайцы чувствовали себя комфортно на всех участках карты, не позволив EG раскрыться. Казалось, что на второй карте EG проведут работу над ошибками, сравняют счёт и закрутят интригу в финале до неприличия. И на старте второй карты всё к этому и шло. Evil Geniuses уверенно вели в счёте, но китайцы продолжали стоять под их натиском. EHOME не отставали от EG по графикам, несмотря на разгромный счёт. В конце концов они сумели реализовать свои возможности, превратив преимущество EG в их отставание. Американские игроки забыли про Lone Druid`а. Это была их основная ошибка, которую EHOME прекрасно реализовали в конце игры.

Но самое интересное случилось на третьей карте. Каждая команда была достойна победы. Да, игроки очень сильно ошибались, но это скорее от нервов, от накала борьбы и напряжения. Игра была достойна финала, несмотря на «сухой» итоговый счёт 3:0. В данном случае счёт не отражал положение дел на трёх картах. Лишь в концовке этого драматичного забега EHOME оказались чуть лучше и удачливее. Таким образом, они сумели выиграть свой первый за последнее время турнир с участием известных команд. Примечательно, что из пяти сыгранных карт на этом турнире EG смогли обыграть EHOME только однажды.

Итоговое расположение команд на пьедестале:

  1.  EHOME — 124 000 долларов
  2.  Evil Geniuses — 55 100 долларов
  3.  OG — 27 500 долларов

Сетка турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.