Resolut1on: Решение стабильно набирать высоту

Пупей «rumotachi» Хвостовьев
Более двух лет назад начал набирать обороты игрок, который вплоть до сегодняшнего дня показывает мощную игру, его история тесно связана с  Team Empire. В начале его карьеры на него обратил внимание сам  Dendi, сказав, что этот игрок вскоре будет раздавать всем на миде.

 Роман «Resolut1on» Фоминок  —  мидер из СНГ, который ещё ни разу не дал слабины.


   Игровая карьера Resolut1on стартует в начале весны 2013 года: он связывает свой путь про-игрока с командой  iCCup. Эта команда была не малоизвестной в СНГ, да и во всей Европе. За всё время в этой команде успели побывать такие известные игроки, как  PGG и  fng. Даже один из топовых дота-видеомейкеров hex0r появлялся в составе! 

Но мы с вами поговорим про коллектив, который выглядел так:  Resolut1on,  j4,  ALWAYSWANNAFLY,  Jackal,  Mag. Тогда команда заняла 4 призовых места, среди которых было 1 золото и 3 серебра. Самое успешное выступление ребята показали на 6 сезоне старладдера, проиграв в финале будущим чемпионам TI3, но всё же забрав с собой $6000.  Resolut1on показывал потрясающую игру на средней линии, грамотно отыгрывая на основных мид-героях и составляя конкуренцию даже сильнейшему  s4.

Пока s4 выигрывал турнир года, Романа и его команду жутко лихорадило. Затем ребята потеряли своего спонсора, наверное, причиной тому являлось непопадание на The International. В августе 2013 года состав поменял тэг на  Terrible Terrible Damage. Так и закончилось существование команды iCCup.


Команда TTD продолжала развиваться, но её подбивало мощное давление решафла после TI3. Спустя две недели лихорадки капитан команды Resolut1on покинул состав, перейдя в VP на время. Остальные же ребята разбежались после Techlabs Cup 2013 August, где в качестве стeндина играл Рома. ALWAYSWANNAFLY и Mag перешли в Team Empire, j4 взял перерыв, а Jackal ушел в Special Reaction Team.

Наш герой играл в довольно неудачном составе VP вместе с  Solo,  LightOfHeaven,  Blowyourbrain и  Goblak в качестве капитана. В команде было недопонимание между игроками, не было призовых мест, в результате чего уже через 2 месяца состав покинули Goblak и Resolution, которые перешли в команду RoX. За ними Solo ушел в  Poseidon, а blowyourbrain вернулся в M5. Resolut1on долго в «роксах» прожить не смог, не прошло и месяца его присутствия в команде, где вечно путались стeндины. К Роману пришло выгодное предложение, на которое он согласился. С конца 2013 года по настоящее время Resolut1on играет за Team Empire. С того времени этот состав держался до провального выступления на TI4, о котором мы поговорим чуть позже.

С бывшими тиммейтами Mag и AlWAYSWANNAFLY, а также с опытным бойцом  Silent и молодым перспективным  Vanskor, как и сам Resolut1on, коллектив Team Empire заиграл полным ходом. С первым турниром команды пришел первый результат - золото на Bigpoint Battle #11, отобрав 1 500 евро на то время у перспективной команды Revenge всухую. Коллектив постепенно набирал силу, мотивация росла, не переставая. За зиму состав вырвал себе 3 золота и 1 серебро, доказав на мировой арене, что они четко метят на топовые места главного турнира года. На своём первом лане, Techlabs Cup, ребята показали отличную игру и заняли почетное первое место, являясь несомненным фаворитом турнира.


Роман показывал феноменальную игру на центральной линии, уже с небольшим опытом он переигрывал топовых мидеров мира. Интересный факт, что на тот момент всходило две звезды - Resolut1on и  Arteezy, которым тогда было по 17 лет. С тех пор «Империя» вошла в топ команд СНГ. Кроме того, что «имперцы» получили инвайт на TI4, они заняли 14 призовых мест, из которых 8 - золото. 

По результатам и игре до The International в СНГ Team Empire была топ-1 командой, обходя даже  Natus Vincere. Но, как говорится, «первые - горелые».

Обычно лихорадка внутри команды стартует после главного турнира года, но с «Империей» всё иначе. Не выйдя из группового этапа, Team Empire в итоге заняла 13-14 место. Многие говорят, что причиной тому является смена их стиля игры. Razor, Brewmaster, Skywrath являлись основными персонажами на турнире, которых почему-то все стали активно пикать... Как будто новый iPhone в доте выпустили. Как вы догадались, «Империя» не могла прижиться в таком стиле и оказалась почти на последнем месте.

С TI4 ещё не все. В компендиуме было голосование за выбор кандидатов на сражение лучшего мидера в мире. Одним из кандидатов был Resolut1on, он попал на этот ивент благодаря голосам своих ярых фанатов. В одном из интервью Роман сказал, что был крайне удивлён тому, что он числился одним из участников битвы мидеров. Одиночный чемпионат TI4 включал в себя лучших из лучших, где Resolut1on занял 3-4 место, проиграв  Ferrari_430.  Опять возвращаясь к восходящим звёздам, 3-4 место Роман разделил с Arteezy. А вот и матчи Resolut1on с Одиночного чемпионата 2014:
Будучи на дизморали, уже на TI Vanskor заявлял о распаде. После турнира года настала эра решафлов. Дизбанда не произошло, но изменения в коллективе были. 24 августа 2014 Vanskor уходит в Natus Vincere, через два дня  к нему на замену приходит Solo. В середине осени yoky заменил Mag. К концу года Solo решает уйти из команды и в конце 2014 года приходит  ALOHADANCE. Ровно с самого начала 2015 года состав больше не менялся.  Интересен тот факт, что Resolut1on всегда показывал стабильность, хорошую игру на центральной линии даже в трудные для него времена. В период решафлов и вплоть до конца года «Империя» заняла 4 призовых места, из которых половина золотые. Не так уж и плохо, не правда ли?


Аналогично предыдущему году, с начала зимы всё шло как по маслу. К весне команда стала топ-1 в СНГ и топ-3 в Европе. Только позже с «Империя» в СНГ могли сравниться ребята из  Virtus.pro. Выиграв массу различных турниров, в том числе удачно выступив в Китае и заняв большое количество призовых мест, Team Empire удачно получила инвайт на The International 5.

Вместе с Empire Resolut1on занял 27 призовых мест, а за всю карьеру 33, из которых 16 - золото. Будучи одним из лучших мидеров мира, исполняя роль капитана, Роман обязан привести своих тиммейтов к победе! Надеемся, что провал, как на TI4, не повторится.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.